1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 明台產險 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
明台產險  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 25.36  長瀬 耕一 KOICHI NAGASE  07192904  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

組合式商品 好處更多

2021/10/19    下一則

雇主責任保險、團體傷害保險是當前企業轉嫁員工意外事故風險的主流商品,愈來愈多產險公司把有關保單組合銷售,以兼具雇主法律責任與員工福利。
以明台產險的「雇主?好險」為例,就把與雇主責任有關的雇主補償契約責任保險、雇主意外責任保險、非執行職務團體傷害保險,三張主約一起套裝銷售。
雇主只要替每位員工年繳保費950元起,就可買到一年有效期間內,每位員工意外死亡50萬、重大燒燙傷最高50萬,及每事故的各種給付,像是醫療實支實付最多3萬元、住院日額1,000元上限90天、加護病房日額1,000元上限14天、住院慰問金定額3,000元等。
傳統上,雇主補償契約責任保險、雇主意外責任保險,只保障員工執行職務期間的意外事故;如果不是執行職務期間所發生的意外事故,員工將無法獲得理賠。組合成套裝商品後,讓非執行職務期間所發生的意外事故也能獲得保障。
採取組合式專案,還有另外一項好處。由於雇主補償契約責任保險只提供有限額度的保障,假設員工在執行職務期間,因意外事故受傷了,和解金額超過雇主補償契約責任保險的保額,如此將可透過雇主意外責任保險來填補差額。
另外,團體傷害保險偏向員工福利性質,企業若只投保團體傷害險而無雇主責任保險,面對員工求償,企業應負的民事責任恐無法因已投保團體傷害險而減少。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 73.85% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.10% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.45% ,