公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富帝投資 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富帝投資  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 2.99  顏政雄  22659767  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

IMF…下半年投資關鍵字

2021/07/22   

  富達投信發布年下半年全球投資展望指出,目前經濟處於中期復甦階段,投資人宜掌握投資關鍵字IMF,也就是觀察通貨膨脹(Inflation)、掌握大趨勢(Megatrend)和多重資產(Multi-Asset)的投資契機、著重企業獲利(Financial Earnings)的永續性。
  富達投信投資部主管張翠玲指出,全球總體經濟環境進入中期復甦階段,富達領先指標處於正成長且持續改善的位置。但全球經濟在歷經強勁的 V 型反轉後,整體復甦動能預期將逐漸減緩,且各國經濟體復甦動能表現不一。
  張翠玲表示,通膨走升是否持續,仍必須觀察工資及能源價格等重要驅動因子。富達預期,通膨應屬可控,美國貨幣政策不至於突然收緊。
  不過,俄羅斯、巴西等新興市場已開始升息,以因應超過其央行目標的通膨。
  富達統計顯示,根據歷史經驗,全球經濟進入中期復甦階段後,未來數季企業獲利成長前景依舊看好。但張翠玲強調,隨著基期因素消失,企業獲利復甦不排除在今年第2季見頂,且市場波動難免。因此,只有站在大趨勢浪頭上的企業,才能享有較佳的獲利續航力。
  張翠玲建議股市投資人,可專注大趨勢下相關產業的發展,以掌握長線的投資成長契機。
  所謂大趨勢,包括未來都市化、健康與共榮、永續生活、新經濟秩序等四大面向,又以未來通訊和智慧醫療兩大領域更具成長潛力,在疫情的衝擊下逆勢加速發展。
  投資人如果擔心市場波動風險,張翠玲建議,可再搭配多重資產布局,不僅有利於控管風險與平衡波動,同時能兼顧成長與收益。當然,慎選投資標的將是獲利關鍵。
  在債市方面,張翠玲指出,通膨可能只是暫時現象,預期美國聯準會(Fed)將持續以穩健且循序漸進的方式與市場溝通,提供市場更多時間逐步消化貨幣政策。由於經濟與企業獲利持續復甦,且金融市場流動性依舊寬鬆,有利信用利差維持穩定、甚至下滑,因此信用債券仍看好。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,