公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 聯亞藥業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
聯亞藥業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
生技-醫療類 15.23  陳啟祥  24626617  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台經院:明年疫苗供過於求並降價

2021/07/22    上一則 下一則

  台灣經濟研究院生物科技產業研究中心所長孫智麗21日就全球疫苗市場發展現況指出,預計疫苗在2022年會供過於求,價格也會下降。
  她指出,儘管不同國家地區的疫苗採購價格存在顯著差異,包括莫德納(Moderna)在內的mRNA疫苗,價格已隨著大規模量產及施打而大幅下降。
  孫智麗指出,疫苗是重要戰略物資,去年全球疫情爆發時,先進國家無不以高價、人口倍數搶購疫苗,市場大品牌疫苗價格下降源於美國聯邦政府承諾90億美元投入疫苗的開發和生產,加上疫苗大規模量產、及接種覆蓋率大幅上升,使得莫德納由去年底預估每劑價格32~37美元,降到美國政府採購的每劑約15美元;AZ兩劑疫苗更降到每劑只需3~4美元。
  相較之下,台灣的高端、聯亞和大陸科興,價格約在26.5~29.5美元,在全球COVID-19疫苗供應上同屬「高價疫苗」,也就是高於國際間市場行情,未來在國際藥廠競爭愈見激烈下,可能面臨價格挑戰。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,