公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 華南期貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
華南期貨  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 4.35  陳宜宗  84892292  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

黃金期 緊盯季線

2021/06/21    下一則

  美國聯準會利率決策會議結論為將討論縮減購債規模,過半數委員也預測2023年底前可能會升息兩次,受此消息激勵,美元指數盤中大幅走高並創下七周以來的新高價位,黃金價格則是轉弱走跌,盤中更一度觸及每盎司1,800美元的整數關卡價位。
  華南期貨分析師林泳光認為,可觀察臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,若黃金期貨價格再次跌破季線,可偏空布局,並以季線作為的停損點。美國聯準會結束為期兩天的利率政策會議,聯準會會後聲明宣布,維持基準利率0%至0.25%區間不變,並且維持每月 1,200 億美元的債券購買步伐。此外,聯準會對下半年的前景表示樂觀,並大幅提高通膨和經濟成長預期,雖然聯準會並未表明開始縮減購債的時間表,但主席鮑爾聲稱,官員們將開始討論縮減債券購買規模,且過半的委員也預測2023年底前可能會升息兩次。
  在籌碼面部分,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據來看,截至6月8日為止,紐約黃金期貨大額交易者投機者淨部位較前周減少4,314口,整體淨多單下降到209,387口,為連續第二周下降,顯示出資金有持續流出黃金市場的現象。
  林泳光指出,從技術面來看,雖然黃金期貨16日盤中一度跌破季線支撐,不過尾盤仍守穩在季線之上,顯示出應是短線利空消息與心理面所影響,後續若能守穩在季線之上,有機會轉為震盪盤整,反之,若再度跌破季線支撐的話,後續走勢將有轉空的疑慮。(華南期貨提供)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,