公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 星展銀行 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
星展銀行  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 322.50  趙亮溪  53017509  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

星展高博德:金融業務代幣化 市場趨勢

2021/06/21    上一則 下一則

  台灣疫情三級警戒未除,星展台灣總經理林鑫川透露,台灣企業的「大、小印章文化」,使得銀行無論如何都要指派人手進辦公室,在每筆文件上協助蓋章,這也顯示台灣傳統金融服務需要大幅改變,否則跟不上國際銀行業的腳步。
  星展銀行行政總裁高博德(PiyushGupta)近日在全球虛擬資產交易平台年度論壇CoinDesk’sConsensus2021指出,數位化是金融業必然的未來,所有金融服務、金融商品要往數位思考。
  高博德表示,星展銀行投入數位創新超過七年,最引人注目的是分佈式賬本技術,尤其是「代幣化」,帶給星展超越加密貨幣更高層次的探索,代幣化允許有效地分割所有權,提供實時結算和對代幣化資產進行編程的空間,添加各種功能和使用條件。
  星展銀行今年來企金、專業投資人客群大推代幣化(Tokenized)服務,包括作業流程和代幣金融商品。星展台灣的企金網銀已改採代幣化的動態密碼,林鑫川指出,兩年前向金管會極力爭取、甫獲得通過,至今仍然是台灣市場上唯一一家。
  此外,星展近日在新加坡虛擬資產交易平台上,推出第一個證券型代幣發行(STO)數位債券發行,金額1,100萬美元、期限六個月,票面年息0.6%,獲得全額認購,是數位布局另一成功。
  疫情衝擊讓企業數位轉型愈見急迫,美商鄧白氏調查五個國際市場、12個行業的財務長CFO和財務專業人員,受訪企業一致認為需要完成的工作將會「在辦公室以外的地方完成」。
  美商鄧白氏台灣區總經理孫偉真表示,全球財務長2021年的首要任務,是透過數位轉型打造高韌性的財務管理模式,透過數位化企業技術解決方案,提高效率,建立即時、完整、靈活的風控計畫。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,