公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 聯華氣體 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
聯華氣體  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 37.71  歐文  05258865  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

聯華氣體SMR製氫技術 排碳量業界最低

2021/06/21   

  響應半導體龍頭的碳足跡計畫,全台最大的工業氣體製造商聯華氣體長期在環保議題投注心力,製程技術最先進,氫氣製程的排碳量已達到業界最低。聯華氣體研發的SMR製氫技術,環保與節能,符合世界趨勢。
  全球氣候變遷加劇導致極端氣候頻傳,嚴重傷害地球環境生態,國際名人比爾蓋茲、穆斯克等知名人士號召全球投入新氫能源研究。聯華氣體身為台灣最大的工業氣體製造商,對環保議題的關注更是不遺餘力,目前擁有的製程技術在國內領先業界,氫氣製程的排碳量已達業界最低,對於半導體晶圓製造商更是關鍵材料之一。
  聯華氣體的SMR製程受到業界的重視,其中重要關鍵,即是「碳捕捉及儲存(CarbonCaptureandStorage,CCS)」技術。聯華氣體以SMR製程生產氫氣,在生產過程中,能捕捉高達97%~99%以上的二氧化碳,經過壓縮冷凝處理,加以儲存,相當於每天造林6公頃。
  聯華氣體指出,如果將台電供電的排碳量納入計算,聯華氣體採用SMR製程生產氫氣及碳捕捉及儲存(CCS),每生產1立方公尺的氫氣,由台電所產生的二氧化碳有0.8公斤,相對的,採用「水電解」製氫,由於耗電量極高,每生產1立方公尺的氫氣由台電所產生的二氧化碳高達2.5公斤。
  看好綠能產業的發展前景,聯華氣體也在「綠氫」技術方面投入研發,深耕氫能源開發,在未來20年全球人類最浩大的減碳工程。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,