公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 四零四科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
四零四科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
通訊產品 8.91  徐正義  22717605  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

Moxa助台灣能源產業通訊轉型

2021/06/17    下一則

  國內能源轉型政策加上全球2050年淨零碳排目標,台灣要如何跟上大趨勢,需要前瞻而完整的規劃。當能源朝多元而分散的發展,如何維持穩定的電網環境,循序漸進將再生能源比例拉高,達到減少碳排放,成為當前最重要的議題。
  再生能源和儲能建置加速成長,未來的用電負載趨勢,無論提高綠電使用占比、電動車、充電椿數量大增,都讓維持國家電網的穩定面臨更大挑戰,複雜度也大為提高,必須從電力的發、輸、配、用,做到綜合的考量。電力掌控端要了解供電和配電的狀況,發電端則需要監看發電和設備的穩定狀況,於是連動通訊和資安的需求產生。電力資訊以無線、LTE,甚至未來透過5G傳輸,如何提升整體效率,通訊轉型成為重要關鍵。
  深耕電力通訊領域的Moxa(四零四科技)看準未來電力和再生能源系統朝網路化和多元通訊需求的方向加速發展,Moxa因此針對電力和能源相關的通訊技術加重研發資源,希望針對電力通訊的部分,協助業者在不同場域的應用和開發前線使用所需的產品,並且能為台灣推動國家能源轉型貢獻一份力量。
  Moxa台灣區總經理林世偉表示:「Moxa是少數工業網通設備公司中能理解整個電力產業在發、輸、配、用過程會遇到的問題,能洞悉哪裡有通訊和安全的需求,因此我們在技術的研發上總是希望比客戶或產業多想一步。Moxa的產品更專注在無人的環境,對品質的要求特別高。」
  林世偉認為,產業整合對電力產業的發展至為重要,電力是特殊的產業,但相關的通訊和整合又是不太一樣的技術,電力產業對通訊面專業和經驗不足,通訊產業希望了解電力市場的發展,未來兩者在電力和通訊垂直市場上的技術做好串接,才能幫助到台灣往能源轉型的目標,更加速前進。
  Moxa以工業級通訊技術的專精,十多年來和歐洲、美國、澳洲等頂尖的太陽能業者合作,提供各式通訊設備和電腦系統。以太陽能軟體大廠GPM(GreenPowerMonitor)公司為例,在Moxa協助下可監看全球超過2,000個太陽能案場的綠電量多達1.7GW。
  此外,從國外自建太陽能電場的普及,Moxa看到自由電價的交易趨勢,亦朝發展自由電價交易平台進行研發,投入先進技術將涵蓋物聯網、雲端、區塊鏈、人工智慧,Moxa計畫在能源領域的專業技術朝更深、更廣的面向布局。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,