公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣英飛凌 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣英飛凌  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
IC設計 2.49  蘇華(SU Hua)  80673823  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

英飛凌喊漲 MOSFET廠樂

2021/06/17   

  IDM大廠英飛凌(Infineon)近日發出客戶信函指出,由於馬來西亞、台灣等地區新冠肺炎疫情延燒,可能將使產能供給下降。供應鏈傳出,在MOSFET供給減少,加上市場需求續旺情況下,英飛凌在6月將針對MOSFET產品調漲報價,漲幅大約落在10~15%區間不等。
  法人表示,除了英飛凌之外,其他如意法半導體及安森美等IDM大廠亦相繼宣布再度調漲報價,因此看好杰力、大中、富鼎、尼克森及全宇昕等MOSFET供應商將有機會在第三季跟進調漲報價,推動營運持續衝高。
  新冠肺炎疫情持續,近日馬來西亞、台灣疫情突然升溫,使英飛凌在馬來西亞的後段封測廠產能受到影響。根據英飛凌發出的客戶信函當中指出,馬來西亞麻六甲州的封測廠及吉打州的居林科技園區晶圓廠、測試廠先前因疫情短暫關閉幾天,目前已經復工,但由於員工須進行PCR檢測及隔離,因此產能將無法回復先前水準,預期目前狀況將影響二~三周的時間。
  另外,英飛凌在客戶信當中亦提到,台灣同樣因新冠肺炎疫情影響,合作夥伴也發生產能減少的狀況,目前仍在評估後續影響。
  供應鏈指出,由於5G、宅經濟等需求仍相當強勁,因此MOSFET市場持續在高檔水準,英飛凌也傳出將在6月調漲MOSFET報價10~15%。加上先前意法半導體、安森美及東芝等IDM大廠相繼宣布近期全面調漲報價,使MOSFET報價不斷飆升。
  因此法人看好,杰力、大中、富鼎及尼克森等MOSFET在上半年全面調漲過一次報價後,將有機會在下半年再度調升產品價格,以反映晶圓代工、封測報價不斷上漲所帶來的營運成本增加。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,