公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 華信航空 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
華信航空  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
運輸業 20.02  高星潢  23988865  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

立榮華信遠東 面議票價遭罰款

2021/06/17    上一則 下一則

  立榮航空、華信航空及遠東航空因聚會時,聯合協議國內線機票價格,公平會16日以違反聯合行為,分別對立榮、華信與遠東航空處以160萬元、95萬元以及85萬元,總計共罰340萬元。
  公平會指出,2019年立榮、華信及遠東航空卻兩度透過同業見面的機會,討論並達成「2019年4月起維持票價」及「2019年第三季團體機票不要低於去年」的共識。
  公平會表示,雖然三家業者都稱這只是隨口允諾或是附和,實際票價仍然會依照市場供需決定,但經過調查發現,參與會面的航空公司代表,都是負責票價擬訂或是決策的人員,即使僅僅只是對於票價討論的「同意」或是「附和」行為,都足以使2019年國內機票價格,朝向「避免降價」或是「維持」的方向研擬,進而造成國內航空業者都維持票價、不降價的共同行為。
  公平會認定,這三家航空公司已足以影響市場供需功能,違反公平交易法有關聯合行為之禁制規定。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,