公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 日盛投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
日盛投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.90  郭尚文  97172295  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

日盛投信:長照醫療REITs抗通膨

2021/06/17    上一則 下一則

 目前資本市場針對通膨升溫感到擔憂,在此特別說明一下, 通膨 目前走揚來自於兩個原因: (1)現階段消費者物價指數(也就是CPI)對 應到去年疫情時非常低的基期所導致;(2)疫情過後,許多業者正積極 回補庫存因應景氣復甦,但供給端由於產能尚未完全恢復、短期缺工 的影響,導致暫時性供需吃緊。但這兩個皆非結構性因素,下半年基 期因素淡化後,通膨有望回落,因此投資人不需過度擔心。
  如果投資人仍希望手上持有能抵禦通膨的資產,建議可考慮將REI Ts基金列入考慮之列。由於REITs主要收入為不動產租金,股息收益 較穩定,一般配息也會來得較高,相對具保值力,屬抗通膨資產之一 。
  日盛長照產業收益不動產證券化基金擬任經理人王亨表示,台灣投 資人對不動產投資信託(REITs)以及該類別之共同基金並不陌生,惟 過往REITs多以辦公大樓、商場等不動產為投資標的,在線上交易與 在家辦公盛行的現在稍嫌過時,然而「長照REITs」特殊之處便是將 老年人口最需要、且獲得妥善管理的醫療辦公大樓、急症後護理設施 、高齡住宅和記憶保健社區等不動產加以證券化,並將相關不動產標 的之「租金收益」及「土地增值收益」以配息的形式發放給投資人。 隨著人口老化趨勢與需求倍增,長照相關不動產擁有良好的增值契機 ,加上REITs特有的定期租金收益特質,使「長照REITs」已然成為趨 避「長壽風險」的投資焦點。
  由於醫療保健REITs主要股息配發來源為租金收入,而其長年呈現 穩定調漲,因此能提供不錯的股息率,報酬相對穩定,統計2006~20 20年,醫療保健REITs的年股息報酬成長皆打敗通膨。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 98.77% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.56% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.23% ,