公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦產險 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦產險  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 31.78  陳伯燿  70826461  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

停賣兒照險 新安東京開首槍

2021/05/18    上一則 下一則

  兒童照顧險停賣,新安東京產險開第一槍。各產險公司保單中有兒 童照顧險的,目前僅新安東京海上產險、富邦產險及國泰產險。雙北 市政府宣布高中以下18日起停課兩周,新安東京海上產險在17日上午 已決定暫停銷售兒童照顧險,至於富邦產、國泰產的兒童照顧險「目 前還在銷售中」。
  新安東京海上產險在官網公告,因疫情升級,疫情擴散風險已超越 該商品當初設計的保障目的,故自即日起暫時停止販售該商品。由於 雙北市政府在17日上午十點半宣布高中職以下全部停課至5月28日, 新安東京海上產險指出,「之前已投保的保戶權益不會受到任何的影 響」,也就是只要符合保單理賠條件者,都可以獲得理賠。
  新安東京海上產險的兒童照顧險在17日停賣前一周,透過新安東京 海上產險「吉時保」線上投保平台的投保件數,即已較平日成長三至 四成。新安東京海上產險表示,為落實風險管理政策及維持安全穩定 經營,且鑑於疫情擴散風險已超越當初商品設計風險上限,因此公告 停售兒童照顧險。
  至於富邦產險官網也提供網路投保「小孩居家照顧補償保險」,主 要是給家中有未滿15歲子女的父母投保,主要承保項目為小孩因幼稚 園、學校因傳染病停課或小孩感染特定疾病無法上學皆可理賠,理賠 程序簡單易懂。
  富邦產險表示,該項理賠只要提供教育機構停課證明或醫生診斷證 明即可,以保費最低的「方案一」為例,每次賠付1千元,保期內最 高賠兩次,依小孩人數不同,年保費不一,一個小孩年繳保費是529 元,兩個小孩保費是922元,若有三個小孩以上保費是1,367元;至於 保費最高的「方案三」,每次賠付6,000元,保期內最高賠兩次,一 個小孩年繳保費是2,497元,兩個小孩保費是4,859元,若有三個小孩 以上是7,529元。
  國泰產險的「兒童照顧險」是在「新世紀添福2.0」專案的「附加 條款」,並不能單獨投保。 國泰產險說,不論是學校因為傳染病停 課或是小朋友感染特定疾病(如腸病毒、A型流感等),導致父母要 請假照顧的兒童居家健康管理保險,或是確診法定傳染病的定額補償 保險金都可以理賠。
  由於雙北是在17日上午十點半宣布高中以下停課兩周,即使目前仍 可買到兒童照顧險,但兩保險契約的「不保條款」也明白指出,「若 在保單生效日前之公告停課事故或子女罹病事故」,無法獲得理賠。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,