1. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    2. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    3. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    4. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    5. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    6. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    7. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    8. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    9. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來    10. 中國多地限電停電:為何會出現電力短缺?    11. 中國加大整頓私營企業力度,海航董事長CEO被拘    12. 中國計劃如何避免恆大引發金融危機?    13. 「每一天都是世界末日」:政府新規衝擊下的中國遊戲業    14. 恆大命運未決,投資者陷入不確定狀態    15. 中國推行「自力更生」戰略,美歐企業看法現分歧    16. 恆大危機之外,中國經濟還有更大的麻煩    17. 中國的房地產泡沫會破裂嗎?    18. 恆大危機背後:中國房地產市場現裂痕    19. 「還我血汗錢」:恆大多地員工抗議,要求退還投資    20. 調查稱世界銀行官員人為調高中國營商環境排名   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

16檔台股基金 績效傲人

2021/05/17    上一則 下一則

  去年國內證券戶新開戶數創新高後,集保最新資料顯示,今年1至4月新增76萬戶,才四個月的新增戶數已達去年一半,顯見在物價上漲的通膨壓力、銀行存款幾乎沒利息下,各種快速致富故事吸引新手積極投入,想幫自己加薪。然而,5月台股風雲變色,過去四個月進場追高的投資人,不少人無奈入住套房。
  理財專家建議,一般受薪族群,想靠投資幫自己加薪,最穩健的方式是交給主動式台股基金專家,擁有專業投資研究團隊的基金公司,操作良好的話,通常旗下會有多檔長期績效穩健的基金可供選擇。
  根據晨星回溯試算近三年台股基金績效,即使計算至5月12日大崩盤的股災當日,全數為正報酬且年化報酬率平均有14%,表現最佳的16檔台股基金,近三年的年化報酬率達20%以上。這16檔績優台股基金,主要分布在三家基金公司,野村投信有五檔、統一投信有四檔,安聯投信有三檔。
  統一投信表示,台股中長線趨勢仍是基本面強勁的多頭市場,但是短線會因為受到各種變數影響而波動,相較於一般投資人,基金投研團隊可以透過全球總體經濟分析與產業趨勢配置,密集拜訪公司以掌握訂單狀況、業績成長與競爭力分析,更能即時做出停損換股或逢低加碼的決策,依業績汰換持股,也因此可度過歷年來的多空考驗。建議基金投資人可多利用定期定額,或是進階版的日日扣功能,扣款設定可以更分散、更有彈性、也更有效率。
  野村投信表示,近期市場信心面十分脆弱,低迷的股市動能對基金表現造成一定程度的影響,但凌亂的籌碼面與高度投機的風潮是近期台股回歸基本面行情的最大障礙,短線急挫並不令人意外,長遠來看也是好事,而這也是進行選股與汰弱留強的好機會,仍然看好中長線具有良好基本面的個股表現,建議投資人以中長線持有心態,理性看待這波台股回檔整理走勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.59% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.29% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,