公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 元大證券 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
元大證券  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 578.20  陳修偉  97160609  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

八大投顧建議投資人…… 不摸底不殺低 待恐慌情緒消化

2021/05/17    上一則 下一則

  新冠疫情本土確診人數竄升,雙北市警戒提升到第三級,國內八大投顧認為,台股17日將湧現停損賣壓,不排除挑戰前波低點15,165點,建議投資人不摸底也不殺低,靜待市場恐慌情緒結束,回歸基本面操作。
  八大投顧指出,股市若跌跌不休,國安基金、禁空令等將祭出救市;但提防法人停損、融資斷頭二大空方勢力,但看好高殖利率、遠端、防疫概念股,至於觀光、餐飲及百貨等內需股受創最深。
  統計元大、凱基、富邦、永豐、第一金證、兆豐、華南永昌、統一八大投顧,法人一致認為,此次疫情全境擴散,投資人信心衝擊最大,現階段台股本益比已快速修正至15倍,以今明兩年企業獲利分別有33~40%及10%的預估來看,評價已偏低。
  富邦投顧董事長蕭乾祥表示,融資減幅大於指數跌幅,台有可望在萬五止跌,然台股與美股關連性達八成,要觀察美股動態,投資人若是低持股,可以開始注意好股票,高殖利率是首選。
  凱基投顧董事長朱晏民指出,短期投資人投資信心不免受衝擊,但疫情惡化的影響主要還是在心理層面,因疫情的影響主要還是在佔權值較小的內需類股,由於美國科技股14日已有較明顯反彈,若能持續則對台股短線止穩有利。
  兆豐投顧董事長李秀利指出,台股不至於跟美科技股脫勾太大,但短期是投資情緒與籌碼由空方主導,疫情不會影響歐美客戶需求,建議避開融資斷頭且籌碼凌亂股,急跌伴隨的反彈若僅跌深輪彈以整理盤視之,中期整理區間向下移動。
  華南投顧董事長儲祥生表示,以去年3月間美國疫情爆發影響盤勢美股盤勢重挫後就反彈,研判本周台股盤勢受影響將趨緩,指數將先測試半年線15,609點支撐,但應不至於跌破12日的低檔15,165點。
  第一金投顧董事長陳奕光也指出,本波台股自高檔急跌到15,165點僅8個營業日就累計拉回達2,544點,因此本周跌勢將趨緩。
  統一投顧董事長黎方國認為,本周盤勢主要是籌碼戰與心理恐慌,先前疫情2級時,指數下跌至半年線1,5500點;現在升高至疫情3級,指數恐將下探年線140,00點,尋求年線支撐,符合本波回檔0.382的滿足點數,如果疫情沒有升高至第四級,則年線可望有守。
  永豐投顧總經理李學詩強調,17日開盤勢必以低盤開出,本周為融資斷頭及籌碼修正的關鍵期,一旦熬過又是厚實底部區,若國安基金宣示護盤,斷頭情況應不出現。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,