公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台股嚇跌 法人:中長線找買點

2021/05/13    上一則 下一則

  觀察今年來全球主要股市表現,截至5月10日,台灣股市上漲16.99%表現居冠,其次依序為法國15.03%、越南14.11%、道瓊指數13.51%、韓國13.08%;儘管近期股市高檔震盪,仍有12檔基金第二季以來漲幅超過一成,投信法人表示,台股短線大跌有非市場因素干擾,可視為中長線布局好時機。
  群益投信表示,資金行情未退,台股後市仍可期,大盤季線仍守住有撐,選股不選市還是台股投資策略,操作上仍建議採取拉回買進策略為佳。金融市場漲跌有時,台股基金定期定額長期投資,不但不用擔心回檔,更能掌握低檔入市獲利契機,台股基金波動較個股低,台股現階段投資布局難度提高很多,強者恆強的基金在選股策略上更具優勢。
  群益長安暨馬拉松基金經理人王耀龍指出,依經驗,只要疫情能夠控制,對於股市下跌反而是個中長期買點,目前防疫指揮中心仍有效掌控疫情,後市不必太悲觀。大盤近日爆量下跌主因獲利了結的成份居多,短期間漲多的個股或族群成為賣壓的重心,加上當沖量巨大,此外,也有不少投資人在等待股價下跌時進場,推測這也會是大盤成交額可能再創天量的主因。
  短線籌碼相對凌亂,但因台股電子族群大多頭趨勢已延續兩年以上,而原物料行情預期至少將延續至年底,營運透明度較高,漲多族群高檔震盪以及獲利了結賣壓,資金可能流入低基期原物料以及景氣循環股,大型傳產及金融股可望隨總體經濟復甦而有所表現,台股指數仍有高點可期。看好原物料、航運、金融、營建、面板、記憶體等相關類股。
  中信關鍵半導體ETF經理人(00891)張圭慧表示,半導體產業占台股市值高達四成,近期半導體由於財報公布、重複下單等產業雜訊,導致股價相對弱勢,是大盤動盪的主因。
  就財報來說,第二季原本就是半導體淡季,不少重量級權值股已公布4月營收,雖然以年增率來說表現尚可,但月增率並沒有比市場原先預期強勢。
  其二,係近期產業對重複下單疑慮升高,由於電子零件生產缺一不可,但產業近期出現長短料庫存差異。
  例如5G手機,全球第二大手機消費市場印度疫情嚴重延燒,使5G相關零組件短期庫存提高。產業因此著手調整庫存管理,宏觀而言,可幫助供應鏈將有限的產能移往更加缺乏的短料,中長線有利和緩重複下單對產業的衝擊。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,