公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

印度股免疫力高 中長線看好

2021/05/13    上一則 下一則

  印度疫情出現第二波高峰,自4月中旬以來染疫人數急速增加,至今疫情似乎還不見趨緩,然印度股市表現卻不如疫情嚴峻。法人表示,因印度仍擁有經濟復甦題材、政府利多政策支持以及成長等優勢,中長線依然看好印度股市展望。
  根據Stockq統計,截至5月11日為止,印度SENSEX指數過去一個月僅小跌0.87%,今年來仍上漲2.35%,並沒有因為疫情而出現重挫的情況。
  瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度SENSEX指數過去一個月表現相對抗跌,印度政府也於5月宣布全國施打疫苗的措施,預估年底前超過四成民眾將施打完畢,因此疫情升溫對印度股市衝擊愈來愈小。就經濟數字來看,印度製造業、服務業PMI持續轉佳,產業及各項經濟數據亦表現樂觀,印度股市仍具吸引力。
  群益印度中小基金經理人林光佑則認為,近期印度因疫情嚴峻,使得股市表現震盪,以當前情況來看,疫情要明顯降溫仍待時間,在疫情未自高峰下滑前,股市波動可能性大,不過整體來看,印度當地部分邦聯以實施防疫封鎖措施,疫情再大幅惡化的可能性也有所降低。
  雖然新一波疫情升溫可能對當地經濟活動恢復帶來影響,但考量低基期因素,今年來看印度的經濟動能及企業獲利能力可望明顯回升,市場預估今、明兩年印度企業獲利增速均有望超過兩成,加上印度央行仍維持寬鬆貨幣政策立場,仍有助支撐印度股市表現,後市仍不看淡,短線逢回是建立中長期投資部位的契機。
  柏瑞投信表示,受惠於海內外訂單需求強勁,帶動印度4月Markit製造業PMI意外上揚,且高於市場預期。不過,印度企業正面臨來自新一輪疫情的挑戰,以及近期份商品價格出現飆升,該國廠商客戶的需求未來數個月是否會因此改變,是接下來需要關注的焦點。然而,短期市場持續波動難以避免,建議投資人可透過定期定額方式,參與後疫情時代的印度股市成長機會。
  投資策略上,柏瑞投信說,目前看好的內部機會,特別是受惠景氣復甦的消費概念股,以及在政府擴大投資下,料將有表現的基礎建設族群。外部機會則著重在印度具有國際競爭優勢的產業,例如製藥及資訊科技產業。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,