公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 日盛期貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
日盛期貨  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 7.00  楊智光  84706950  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

期市投資人斷頭 損失百億

2021/05/13    上一則 下一則

  台股昨(12)日再度爆量重挫,期貨市場也帶量下殺,台指期終場大跌869點收15,692點,日夜盤合計成交量446.9萬口創高,投資人血流成河,台指期與個股期貨的斷頭、停損賣壓總計損失恐達百億元,市場傳出有投資人與期貨商展開債務協商。
  多位期貨分析師指出,以目前一口大台指的原始保證金16.7萬元來看,到25%風險指標時、意即指數跌點為626點就會開始斷頭,以昨日5月台指期來看,盤中最低跌至15,027點、當時為下跌1,534點,也就是不少做多投資人在昨日一天時間中就斷頭出場,最極端狀況下,多頭可能在一天之內被二次斷頭出場。
  分析師表示,由於前日台股尾盤在特定買盤進場下,吸引不少散戶認為已出現搶短搭轎時機,整體市場散戶多單呈現增加,因此若昨日未能在早盤即時出場,慘遭斷頭的投資人數會更多,且長榮、裕民、長榮航、中鋼、友達等人氣焦點股終場收跌停或接近跌停價位,導致停損或投資人「自我停損」賣壓大舉出籠,粗估昨日手腳不夠快的散戶,在包括台指期、個股期貨的損失恐達百億元。
  市場也傳出有部分投資人過度擴張信用,昨日應變不及造成損失已難以負荷,與期貨商展開債務協商。
  永豐期貨分析師劉佳倫、日盛期貨分析陳博浤建議,當行情波動大,若帳戶風險指標低於25%時,期貨商將進行代為沖銷動作,建議投資人在操作期貨時應嚴守停損停利,行情不利時盡早主動處理部位,避免讓期貨商代為沖銷。
  群益期貨總經理李文柱表示,美元指數近期反覆測試90關卡有撐後,意味國際市場預期美國經濟將逐步回溫,台股昨日跌破萬六大關,回到年初波段起漲點後,近期雖因疫情等因素導致多殺多、藉利空測試底部走勢,若近期染疫人數不再飆高,反覆打底將有利中長多行情走得更長更遠。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,