公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 聯博投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
聯博投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 4.17  翁振國  96977203  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

美高收債題材熱 後市不看淡

2021/05/12    上一則 下一則

  美國多項經濟數據亮眼,大部分企業財報表現也優於預期。法人表示,但經濟復甦與通膨預期使得市場對美國聯準會(Fed)何時縮減寬鬆產生疑慮,經Fed官員連番上陣重申鴿派立場、不急於縮減量化寬鬆措施,近一周美國10年期公債殖利率走軟下滑至1.6%左右,即使價格波動,但不看淡美國高收益債市。
  聯博投信多元資產資深投資策略師趙心盈表示,目前美國疫苗施打的進度領先於歐盟、英國、日本等成熟國家,經濟復甦的腳步可望優於其他國家,當經濟復甦帶動消費支出重心移至服務導向經濟體,屆時美國料將有不錯的表現空間。
  近期聯準會釋出升息訊號,引起股市短期震盪。聯博表示,目前美國十年期公債殖利率回落至1.6%左右的水準,各類型債券資產皆有表現,受惠於企業基本面回穩,高收益債企業現金水位高,高收益債市品質改善,2021年巴克萊美國高收益債券指數違約率可望收斂至4%,因此,高收益債券投資機會仍值得投資人關注。
  野村企業研究與資產管理公司(NCRAM)投資長高大維(DavidCrall)表示,儘管美國經濟持續強勁復甦,美國公債殖利率並未進一步走升,加上疫苗施打加速,加上額外財政刺激計劃的提案,帶動美國高收債市場4月出現強勁漲勢。
  美國的疫苗施打持續有所進展,截至4月底約56%的成人與44%的全體國民已至少接受一劑的疫苗注射,預估在2021年下半疫情仍將進一步受控且經濟重啟的腳步也將持續。展望後市,美國財政刺激政策接力賽,除了2.7兆美元的美國就業計畫,還有1.8兆美元的美國家庭計畫(AFP),有利經濟持續增長,支撐美國高收益債基本面。
  柏瑞投信表示,近期國際油價與股市呈現震盪整理,不過市場追逐收益需求仍然強烈。此外,企業趁低利環境積極發債,而投資人追逐收益熱度不減,高收益債企業的新發債,幾乎均可獲得數倍的超額認購。
  年初至今美國高收益債的發債金額已達2,056億美元,可望突破去年上半年1-6月締造的2,104億美元的紀錄。除初級市場熱絡,再加上美國企業第一季財報多數優於預期,根據法人機構統計,目前近九成的S&P500企業已公布第一季財報,其中約87%獲利優於預期,顯示企業財務體質無虞,都可望為美國高收益債市提供有力的支撐。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 jing chan 未上市股票:聯亞藥業 漲幅: 97.92% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,