公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全球人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全球人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 64.35  彭騰德  70817744  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

媽媽挑選合適保單 照顧家庭又能愛自己

2021/05/04    下一則

  現代媽媽很多都是蠟燭兩頭燒,工作之外還要兼顧家庭,全球人壽3日引用衛福部統計,即已婚或有同居伴侶的女性,平均每天有4.41小時是無薪照顧工作,尤其是是有小孩的媽媽更累,建議媽媽可依小孩成長階段,為自己安排保險,作自己的後盾。
  全球人壽建議,若小孩仍在學齡期,媽媽可以先為自己安排基本的醫療保障,如終身醫療險、實支實付醫療,作基本打底,若有餘裕,可接著安排長照險,以免自己倒下時,成為家庭的負擔;最後再以長年期繳費方式,安排美元利變終身壽險,藉由宣告利率及時間複利,規劃小孩的教育基金。
  若是空巢期媽媽,即小孩已長大、出社會,全球人壽建議則將資金多用在自己身上,如增購自負額型實支實付醫療險,即在先前基本實支實付醫療險外,增購有自負額的保單,可拉高保額,因應現在日益進步的醫療自費部分。
  其次,建議再次檢視自己的長照險額度,長照狀態下,每月可能需要看護費用、營養補給品、醫療耗材等,動輒要3~4萬元以上,若不想成為子女的負擔,亦可增加長照險的保額。
  最後是退休金規畫,全球人壽建議可用美元利變增額終身壽險,有保單預定利率保底,再有宣告利率,若市場表現佳時,有機會拿到增額回饋金,可用來增加保額,加快保單價值金的累積速度,之後轉為年金,可作為退休時的穩定現金流。
  全球人壽表示,依據衛福部最新的「15~64歲婦女生活狀況調查報告」指出,最近一年有收入的已婚婦女比例達77.5%,平均月收入為3萬1,568元,這些有收入的婦女中,平均提供收入的54%做為家用,即媽媽也是家庭經濟支柱,同時媽媽除了工作,還要兼顧家庭照顧,每天要多花4.41小時是無薪的家事及照顧人的時間,是另一半三倍的時間。
  且目前平均生育年齡延後,很多媽媽都是30多歲才生第一胎,即媽媽40、50歲時,小孩仍需要教育基金,所以媽媽們也應提早規畫保單,愛自己也照顧到家庭。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.39% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.78% ,