公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

製造、應用、大數據 亞洲科技迎接完美商機

2021/04/22    上一則 下一則

  今年以來,全球半導體晶片荒的議題持續發燒,美國總統拜登甚至還邀請全球半導體巨擘的執行長,一起召開半導體峰會討論供應鏈的穩定。從這場會議中可看見,亞洲相關企業已經在全球半導體供應鏈上居主導地位。
  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,在後疫情時代,全球都已更深刻認知到科技供應鏈的重要性,美國與歐盟甚至還計畫加強保護自身的技術優勢。不過,任何的創意或設計,都要透過靈活的製造業供應鏈,並搭配實際的應用場景,才能轉化為紮實的企業獲利;而在這方面,亞洲具備結構性的優勢,是目前歐美各國所不及。
  林雅慧表示,應用場景會延伸出供應鏈需求,供應鏈需求也會反過來刺激應用場景的擴充,這個循環會強化科技產業的創新與運用。亞洲目前有全球最龐大且最靈活的供應鏈生態,無論是中、日、韓、台或東協,在科技軟、硬體上不但都已有了在地的龍頭企業,甚至還能幫歐美的科技巨擘執行代工製造。
  更重要的是,有別於過去「亞洲製造、歐美消費」的傳統生態,現在亞洲已成為全球最大終端消費市場,同時也身兼全球最大製造聚落,所以不僅是硬體製造,所有涉及應用場景的相關大數據,現在也是以亞洲為重心。
  摩根資產管理表示,除了東北亞與東協,印度現有的龐大人口紅利,也即將加入亞洲中產階級消費大軍,上述種種結構性的優勢,將有利於亞洲科技相關企業迎接完美商機。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 81.11% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.11% ,