公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 能元科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
能元科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 56.63  張安平  16441469  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台泥併歐洲儲能廠 布局全球

2021/04/21    上一則

  水泥版圖擴及歐亞非之後,台泥19日宣布,以歐元1.32億收購歐洲EngieEPS儲能公司60.48%股權,成為該公司最大股東。台泥企業團董事長張安平指出,將與ENGIEEPS的專業團隊攜手投入全球市場。
  張安平強調,「要走到世界市場,一定要與世界的人才合作。能源布局不能只看台灣,必須具備國際市場競爭力。」ENGIEEPS為座落義大利並於法國上市的儲能公司,在先進的BESS(電池儲能系統)、電動車快充裝置、智慧電網及氫能皆擁有各式專利及產品,案場遍布歐洲、美洲、大洋洲及非洲。
  歐洲在綠能及儲能發展是世界先驅,為了掌握未來科技與市場,張安平表示,台泥在收購ENGIEEPS股份後,將持續增資,與ENGIEEPS的專業團隊攜手投入全球市場。台泥指出,此次收購股權案,對於近年積極布局再生能源、儲能及電池發展的台泥企業團,能源布局將更全方位,並成為台灣首家進入歐洲電池與儲能市場的企業。
  ENGIEEPS執行長CarlalbertoGuglielminotti指出,像台泥如此有願景且在市場居領先地位的集團,併購案代表ENGIEEPS全球領先技術及成長動力被高度認可。透過台泥,ENGIEEPS將進入世界級的供應鍊與亞洲市場,也將具備更雄厚的財務實力,發展成為系統整合方案及移動式電源的領導品牌。據了解,在台泥加入後,ENGIEEPS將重新命名為NHOA(NewHOrizonsAhead),品牌取諾亞方舟中的諾亞,帶領人類開創新世紀的寓意。
  台泥過去在太陽能、風電、地熱及海洋溫差發電的投入,在台灣再生能源市場已經是領先者,但綠能發電不穩定,必須搭配儲能才能穩定供電。因此台泥企業團所屬台泥綠能及能元科技,共同啟動了全台首座AFC智慧儲能系統(AutomaticFrequencyControl),使用的即是能元本身的電池,然其中的PCS仍需外購。
  張安平表示,台泥未來的能源轉型與減碳布局清晰,包括水泥生產時使用替代原料與燃料達到減碳、升級碳捕獲技術、發展綠能、儲能及電池、降低交通工具的碳排,這些投入,都將使台泥企業團成功轉型為低碳環保的綠色工程公司。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.39% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.78% ,