公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 保誠人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
保誠人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 107.32  劉添 Lau Tim  03358805  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

兩銀行股息過高 銀行局了解後尊重

2021/04/21    上一則 下一則

  九家金控及17家銀行發放現金股利比率「過關」。銀行局副局長林志吉20日透露,目前約六成金融機構已申報今年的股利政策,除了兩家銀行發放極高比率的現金股利,銀行局有額外「了解」原因,但最後仍是尊重這些金控與銀行的規劃。
  目前仍有六家金控、19家銀行尚未申報股利政策,但也可能有銀行是不發股利,所以不用申報;初步看來,只要發放現金股利之後,相關資本適足率仍高於法定要求,要發放較高比率現金股利者,資本適足率要高於同業平均,則銀行局基本上尊重這些金控或銀行的股利政策,到目前為止,沒有攔阻任何一家依其規劃發放現金股利。
  壽險業方面,到20日為止,仍是只有二家壽險公司申請發放現金股利,即保誠人壽與中國人壽,中壽已被核准,且已公告要發放0.4元現金股利及0.4元的股票股利,現金股利部分共發放近18.93億元;保誠人壽部分則仍要補件。
  國銀2020年獲利在扣掉30%法定盈餘公積後,若要發放現金股利,要能確保發放後,資本適足率都相對高於法定要求及同業平均數,財務結構相對強勁,且要對可能發生的市場波動預備資本。
  林志吉透露,今年17家已報告股利政策的銀行中,有二家發放極高比率的現金股利,即提列完30%法定盈餘公積後,幾乎拿來發現金股利,銀行局有了解原因,且確定這二家發現金股利後,資本適足率的三項指標都高於法定要求,且一家都高於同業平均,另一家有一項指標略低,銀行局最後尊重銀行決定。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.39% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.78% ,