公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣金聯 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣金聯  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資顧問 105.72  施俊吉  70808864  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台灣金融都更 3年簽約11危老案

2021/04/21    下一則

  台灣金融聯合都市更新服務公司(簡稱台灣金融都更)20日舉辦三 周年慶祝暨合作夥伴簽約典禮,董事長林旺根表示,台灣金融都更公 司就是「民間版的都更推動中心」,成立三年來已成功與11個危老基 地締約,並進一步與現代地政聯盟、九鼎都更公司合作,他也發下豪 語,期許「都更荊棘路,我們來突破!」
  林旺根昨宣布與現代地政聯盟董事長王進祥、九鼎都更負責人林資 雄締約,合作推動都更。現代地政負責都更或危老重建案的前期協調 整合,台灣金融服務則負責後端的資金籌措、營建與履約管理等項目 ;至於九鼎都更公司則針對三重耗時12年、已通過都更事業計劃核定 的893坪都更案,與台灣金融都更公司合作,未來希望爭取所需的20 多億營建資金。
  林旺根表示,台灣金融都更公司是內政部、財政部集結10家公股行 庫和台灣金聯、全國農業金庫等合資的都市危老更新公司,專責協助 民間推動更新重建,成立三年來已輔導超過600個危老社區,正式簽 約的危老社區則有11個。
  政府大力推動都更和危老,目前公辦都更案主要由國家住都中心來 推動,民間都更案則多由建商或財團法人都更發展基金會等推動,至 於許多小基地、非蛋黃區的危老案、自主更新案,多不易找到政府或 大建商參與,必須四處尋求奧援,因此台灣金融都更公司要做的正是 需要融資、或無力整合的小地主、自主更新案。
  林旺根表示,台灣金融都更公司第一個成案的都更案,為九鼎的三 重重新路海砂屋社區,主要提供資金籌措與專案管理,估計全案工程 費用需要25億元,台灣金融都更公司可收取8%的服務費用。
  林旺根也表示,鑑於民間自辦更新推動不易,尤其是因為重建資金 籌措困難,讓整合到重建遙遙無期,目前還欠缺一個全方位協助地主 自主更新的全案管理組織,因此台灣金融都更公司透過專業的結合, 扮演「代理實施」的角色,協助地主尋求外部投資人,藉由深度合作 為民創利。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.39% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.78% ,