公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

柏瑞全球策略量化債基金 熱募

2021/04/13    上一則 下一則

  美國10年期公債殖利率近期走高造成市場頻繁震盪,牽動投資人情 緒起伏不定。柏瑞投信表示,市場過度反應已成常態,倘若殖利率續 升,可透過柏瑞「高IQ」量化策略從波動中尋找全球債市的投資機會 。
  柏瑞投信投資顧問部協理但漢遠表示,公債殖利率上彈雖然會帶來 短期波動,但其他債券價格未必會跟著下跌,而且假設在利差不變情 況下,若公債殖利率升高,企業假如要發行新債(換券/籌資),為 了吸引投資人一定會祭出更優的條件,新發行的債券整體票息也可能 增加,收益機會反而因此有望增加。
  大家都在關心公債利率往上揚,難道疫情沒了,利率就「疫」飛衝 天嗎?國泰世華銀行首席經濟學家林啟超對於公債利率明顯上揚也提 出看法,指出最主要的原因就是Reflation。
  而Reflation正是疫後經濟復甦伴隨的企業庫存回補「Re」stock+ 預期通膨In「flation」造成的。
  國泰世華銀行建議,當公債殖利率來到1.5~2%上緣時,投資人應 做好資產配置。國泰世華銀行首席經濟學家林啟超更以「口罩」來妙 喻「債券」,他表示難道疫情結束後,大家都不戴口罩了嗎?他認為 口罩已成為生活必需品,甚至會成為很重要的dressing code。因此 建議在投資上,除了仍看好股市之外,適度地配置債券還是有必要的 。
  柏瑞集團固定收益量化投資主管陳海波先生(Haibo Chen),所領 軍研發出來的獨家量化債券策略,是電腦與人腦的強勢結合,利用量 化債券模組可對海量的投資標的進行篩選(如流動性、相對價值、信 用展望等),並且建構出最適化的投資組合,即使在低利環境之下, 仍具有再追求額外息收的機會。
  柏瑞「高IQ」量化策略模擬期間,能夠通過升息與利空的洗鍊,不 但長期投資成果佳、隨時進場的勝率也高,收益潛力更勝複合債、波 動亦低於投資級債,是現階段資產配置的優選。柏瑞全球策略量化債 券基金已於4/12展開募集,保管銀行為國泰世華銀行。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 81.11% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.01% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.11% ,