公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/16 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

統一投信:市場良性修正 科技股找買點

2021/03/15    上一則 下一則

  美國長債殖利率出現急升,打擊市場投資情緒,也讓2月中旬以來美股及其他漲幅較高的指數及類股出現大幅修正,尤其是先前漲勢較快的科技類股,跌幅顯著。但科技股漲勢與獲利成長力仍保持一致,並非不具基本面的泡沫,漲多良性修正,也更加凸顯科技產業逢低布局的長線投資價值。
  統一投信表示,Fed主席鮑爾近期言論對通膨預期升溫表示並不擔憂,保持無需改變當前寬鬆政策的鴿派態度,美國財長葉倫也認為,1.9兆美元紓困計畫將帶動美國經濟強勁復甦,若經濟過熱,仍有其他工具可以因應通膨失控,目前資金面並無收緊之虞。
  以基本面來看,經濟合作發展組織(OECD)最新報告上調今年全球GDP增長率至5.6%,優於先前預期的4.2%,調整主因為各國廣泛施打疫苗、美國推出1.9兆美元紓困方案,將使得全球經濟前景更加明朗,且全球產出有望在今年中回升至疫前水準,總體經濟基本面欣欣向榮。
  統一投信並指出,企業獲利能力是決定股票評價的重要因素。湯森路透預估S&P500指數成分股今年全年獲利將強勁成長23.9%,企業盈餘提升有助於支撐股市上行,前景樂觀。科技股先前漲幅雖然較高,但與獲利成長力保持一致,其漲勢並非不具基本面的泡沫,漲多的良性修正,更加凸顯科技產業逢低布局的長線投資價值。
  統一全球智聯網AIoT基金經理人林鴻益認為,股市調整期間,類股輪動加快,不過,全球疫苗持續施打,經濟樂觀復甦下,預計本輪股市的劇烈修正將告一段落,再大幅下探的機率不高,投資上宜把握市場震盪向上期的逢低布局機會。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.68% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.43% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.33% ,