公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/18 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

統一台股基金 績效領先

2021/03/11    上一則 下一則

  近一季台股大洗三溫暖,驚驚漲創歷史新高後,突然急煞車拉回,近期更經常出現一天上下數百點的激烈震盪,有如雲霄飛車般的走勢。
  統計近一季台灣加權股價指數漲幅12.1%,156檔主動式台股基金有66檔績效勝過大盤,冠軍及亞軍則是締造了超過25%的亮麗績效,大幅優於指數及同業表現,這兩檔基金由統一投信包辦,剛好都是成立20年以上的長青基金。
  近一季冠軍統一黑馬基金績效26.4%,這檔屬一般股票型基金,在主流科技股外,會視景氣循環配置傳統產業、原物料等非電族群。投資方針是集中火力主打最具業績成長兼具獲利穩定性的40檔「黑馬股」,採精選個股策略,在適當風險下,追求最大報酬。風險等級屬於RR4,適合積極型及穩健型投資人。
  亞軍統一奔騰基金績效25.6%,這檔是科技股票型基金,投資高科技相關類股會占淨資產至少六成以上。由於高科技產業具高成長性,股價波動大、爆發力強,基金投資目標在挖掘新興潛力標的。風險報酬分類為RR5,適合積極型投資人。
  統一投信台股團隊表示,台灣科技產業是帶動經濟成長主要動力,上市櫃公司有位居全球龍頭地位的大型企業,也有利基型中小企業,還經常有默默在某個領域耕耘的隱形冠軍,主動式台股基金就是靠團隊研究功夫及經理人選股操作能力,尋找高含金量、有價值的珍寶,逢低分批買進,待發光發熱時,隨著被投資公司的市值成長,收穫最大波段的資本利得。
  展望後市,台股今年有資金行情加上基本面回升行情,是多頭的年度。由於半導體大廠資本支出創新高,多家車用電子、網通設備廠近期也陸續宣布加碼擴大資本支出,科技股仍會是中長線主流,非電子股也有輪流表現空間。積極型投資人可逢回分批買進,穩健型投資人可採取定期定額。
  根據彭博數據回測,不論高點或低點進場定期定額台股,每隔二年至三年都可以有平均20%報酬率,以台股特性,只要不是一次大筆資金單筆投入,而是採取定期定額投資,就不太需要考慮進場點。選擇有口碑的基金公司,短中長期績效都優於同業的基金,勝算將進一步拉高。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.17% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.01% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.18% ,