公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/18 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台股商品 定期定額績效佳

2021/03/05    上一則 下一則

台股微笑曲線約每二到三年出現一波,數據顯示,不論高點或低點進場,只要規律扣款,把握波段行情,整體定期定額平均報酬差異不大。法人建議,全球主要股市進入高檔震盪後,每日漲跌幅度波動日益劇烈,宜採定期定額投資台股基金,平均報酬率約二成。
統一投信指出,根據彭博統計,以加權指數進行定期定額回測報酬表現,從2007年高點至今,在加權指數創歷史新高的過程中,有五次明顯的波段循環,假如五次都剛好在高點進場扣款,或是每次都從低點開始進場扣款,經歷二到三年的微笑曲線波段循環後,不論高點進場或低點進場,平均報酬率都是20%左右。
元大投信分析,定期定額的設計就是為了分散進場時間點,搭配共同基金一籃子股票,協助投資人在標的與進場時間做到分散風險。想要更進一步,很多投信有推出「日日扣」,打破原本每月固定的扣款日期,讓投資人可以任選扣款日期,如此一來,當盤勢進入震盪,投資人可以「日日扣」將單筆資金分散。
統一投信指出,自農曆年節後紅盤以來,由於疫苗施打覆蓋率持續擴大,投資人看好全球經濟解封,景氣將穩健回升,資金挹注中小型股表現活潑。
由於主動選股操作的研究團隊擅長挖掘中小型潛力股,且今年中小型股有機會持續優於大盤,投資主動式台股基金會比跟蹤大盤指數的ETF更有優勢。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.17% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.01% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.18% ,