公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/18 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

主動式台股基金 較大盤更有空間

2021/03/04    上一則 下一則

  台股加權指數在2月創歷史新高後,進入高檔震盪,近半年來獨占 鼇頭的大型權值股落入盤整,反而是中小型股活繃亂跳。
  對照2月台股基金表現,主動式基金向前衝鋒,統一奔騰基金、統 一黑馬基金單月績效13%,不但是台股基金冠、亞軍,漲幅還超越所 有加權指數正向兩倍ETF。
  順應景氣循環與全球總經情勢,今年台股正在轉換風格,由去年的 大型股、科技股一枝獨秀,轉變為傳產股與中小股加入輪動,由於指 數面臨上檔壓力,往上空間有限,由經理人選股操作的台股基金,將 比追蹤大盤指數的ETF更有表現空間。
  依投資屬性,統一奔騰基金是科技股票型,統一黑馬基金是一般股 票型,兩檔都是長青基金。科技股是長線趨勢,傳產股在今年將逐季 好轉,原物料類股重啟景氣行情,統一投信建議,積極型投資人可選 統一奔騰基金,穩健型投資人可選統一黑馬基金,定期定額布局。
  統一投信並指出,基金績效不能只看短期,中長期也須有持續穩定 回報,才能放心長期定期定額。統一黑馬基金成立26年,定期定額績 效含短期的一年、二年,中期的三年、五年,長期的十年,都贏過加 權指數與同類型平均,且各期間排名全都在前四分之一。
  統一投信台股團隊表示,美國拜登政府順利執政,新推出1.9兆美 元財政刺激方案可望3月落實推動,歐、美疫情在疫苗全面施打後已 逐漸降溫,由於去年基期低,今年各國GDP都會較去年增長,全球三 大央行一再強調低利率與貨幣寬鬆政策不變。
  總體來看,今年沒有大型系統風險,資金行情加上景氣行情,台股 持續看多,短期會有漲多獲利回吐的調整,但沒有看空的理由。
  台股受惠於全球5G、AIoT、新能源車等大趨勢,半導體產業領軍的 科技股仍是投資主流,配置上不可缺少;疫情受害的傳統產業各行各 業都在輪流復甦,全球原物料、金屬礦產快速上漲,有利原物料相關 概念股,傳產、原物料股依景氣循環周期布局。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.17% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.01% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.18% ,