公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/16 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

統一投信 獲五項《指標》基金獎

2021/01/21    上一則 下一則

  統一投信在BENCHMARK《指標》2020台灣年度基金大獎榮獲五項殊榮,得獎項目涵蓋公司獎與個別基金獎,被動型ETF與主動型基金。
  在評量公司於各類資產是否具備卓越管理能力的「最佳基金公司獎」方面,統一投信在兩大類資產管理成績獲得肯定,分別是「大中華股票-傑出表現」、「產業股票-資訊科技-同級最佳」。
  個別基金方面,有三檔基金獲獎,包括統一NYSEFANG+ETF獲得「產業股票-科技-最佳表現ETF大獎-同級最佳」、統一大龍印基金獲得「亞洲新興市場股票-最佳表現定期定額基金大獎-同級最佳」、統一全球新科技基金(美元)獲得「產業股票-科技-最佳表現基金大獎-同級最佳」。
  BENCHMARK《指標》舉辦台灣基金獎五年來,統一投信連續四年獲獎,累積九座獎項。若是加計理柏獎、金鑽獎、晨星暨Smart智富台灣基金獎等各大基金獎,統一投信近年來累積獲得獎項已達77座。
  根據BENCHMARK《指標》的評選標準,在報酬、風險及管理能力皆有多項審核與評分方法。最佳表現ETF大獎的得獎基金,須在過去一年總回報與追蹤誤差兩方面都有最佳表現。最佳表現定期定額大獎的基金至少須有五年績效記錄、通過評估內部報酬率(IRR)進行風險調整,接著計算符合資格的基金過去一年、三年和五年每月度內部回報率,總分較高者獲獎。
  最佳表現基金大獎則是計算基金每個月度的回報率、標準差、索提諾比率(SortinoRatio)及年費比率評分,計分期間包含一年期與三年期,總分得分最高者得獎。這種評分方式考慮到基金報酬表現的持續性、穩定度、波動時的抗跌能力,用意在為投資人篩選出值得長期投資的基金。
  最佳基金公司獎則更嚴苛,除了多項量化標準,還增加「質化評選」,由銀行基金把關人、獨立顧問、專業研究人員、教授及業內資深人士組成評審團,參考長期績效及風險管理表現,並依五大準則評核基金公司在該資產類別的管理能力,包括:「投資方法」、「投資組合管理」、「績效和風險管理」、「盡責治理管理」、「企業實力」,用意在為投資人篩選出最佳投資團隊。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.68% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 69.43% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.33% ,