公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 統一投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
統一投信  2021/05/18 102.0 102.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.51  鄧潤澤  86384770  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

疫情帶動變革 科技股成要角

2020/12/30    上一則 下一則

 疫情讓世界產生劇變,但也帶來全球科技變革契機,科技產業進入 加速轉型新局面。今年以來MSCI AC世界指數11大產業類股以科技股 表現最佳,漲幅高達43%,是推升股市上漲的主要動能。也因此統計 國內投信發行的海外一般股票型基金年來表現,報酬率50%以上的全 數由科技相關基金包辦,成為2020年最風光的投信海外基金。
  統一投信表示,2021年影響股市的關鍵字將從「疫情+全球央行QE 」轉向下一階段的「疫苗+企業獲利提升」,由於全球央行維持低利 率、景氣復甦,投資人會更願意進入股市承擔風險以獲取更好的報酬 (Risk on)。
  在股價修復行情之後,擁有高獲利成長的企業才有股價續航動能, 持續看好科技股中長線走勢,包括:資料中心相關、雲端、數位廣告 平台、電動車以及進入產品週期的Apple概念股。預計中型股較大型 股更有表現空間。
  針對明年第一季行情,統一全球新科技基金經理人郭智偉表示,最 大的兩個利多─疫苗及美國新紓困案推出後,需觀察是否傳導到實體 經濟,持續改善就業市場。由於目前市場情緒偏樂觀,美國散戶投資 人情緒指數(AAII)處於買超水準,國際投資者現金水位在4%也偏 低。這顯示市場一旦有風吹草動,可能出現回調,關注1月中下旬美 股企業將公布2020年第四季財報及2021年營運展望,若不如市場預期 ,引發股市修正,是逢低承接時機。
  群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,代表科技的NASDAQ指數 28日又再度創新高,總計今年創新高54次,強勢多頭態勢不變。美股 在科技龍頭的帶動下,自3月谷底大幅彈升,甚至突破先前高點再歷 史創新高,科技股儼然成為多頭焦點,科技類股具有獲利表現穩健、 產業成長動能及題材不斷的優勢,考量財政與貨幣刺激依舊強勁,預 計政策面的支持有望延續美股長期向上走勢,加上年底電子消費需求 大,預期將出現電子消費商品的銷售力道,因此看好電子消費相關類 股後續表現,後市表現仍可期。
  尤其新創科技類股成長動能強,具投資價值,美股S & P500指數 企業獲利逐步上揚,預期科技等新創類股獲利將更強勁,深具投資價 值。後續可以科技、網路類股為持股重心,聚焦趨勢較佳類股如雲端 軟體、電子商務消費、醫藥等,後市則持續看好軟體網路、Fintech 、電子商務等財報及股價動能趨勢較佳之類股。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 80.17% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.01% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.18% ,