1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項


週一,一系列新聞機構的調查報導被授予普立茲獎,包括揭露美國在中東空戰造成的悲慘傷亡,曝光了坦帕鉛冶煉廠的危險,勾勒出1月6日美國國會大廈騷亂的全貌。
《紐約時報》是今年獲得普立茲獎最多的新聞媒體,類別包括國際報導獎、國內報導獎和批評寫作獎。紐約時報記者安德里亞·埃利奧特還獲得了非虛構圖書獎。
《華盛頓郵報》憑藉《襲擊》獲得了分量最重的公共服務獎,該報導按時間順序對導致國會大廈被圍困的原因、騷亂中發生的事情及其後果進行了廣泛的研究。普立茲獎每年由哥倫比亞大學頒發,以表彰獲獎者在新聞、書籍、音樂和戲劇方面的卓越表現。
因深入報導美國在中東空戰的失敗,包括慘重的平民傷亡,《紐約時報》獲得了國際報導獎。《紐約時報》利用五角大廈的大量文件展示了軍事情報的失敗如何與美國展現出的戰爭形象形成對比。
《紐約時報》對警察致命執法的調查報導獲得國內報導獎。記者梳理了法庭文件、檢察官的陳述以及錄音錄像,以查明為何多起警察截停車輛會升級為致命事件,以及有時平民在被扣押期間死亡後警察是如何被包庇的。
《紐約時報》特約評論員薩拉米沙·蒂萊特因關於流行文化中的種族主題的文章贏得了批評寫作獎,文章審視了黑人的經歷,包括喬治·弗洛伊德被謀殺所激發的藝術如何引起了她的共鳴。
另一位《紐約時報》記者安德里亞·埃利奧特憑藉著作《看不見的孩子:美國城市的貧困、生存和希望》獲得普立茲非虛構圖書獎,該書由蘭登書屋出版,源於她2013年在時報做的一個系列報導。
在主編迪恩·巴奎任職期間,《紐約時報》獲得了22項普立茲獎,他是幾十年來帶領時報獲獎次數最多的一任主編。巴奎將於6月卸任,由該報執行主編周看(Joseph Kahn)接任。
《邁阿密先驅報》因報導瑟夫賽德的尚普蘭公寓南樓部分倒塌而導致近100人死亡的事件獲得突發新聞獎。
《坦帕灣時報》的科裡·強生、麗貝卡·伍靈頓和埃利·默裡因《中毒》獲得調查報導獎,他們在報導中揭露了佛羅里達州坦帕市一家鉛冶煉廠的危險及其對工人造成的嚴重後果。
芝加哥新聞非營利組織「更好的政府協會」的麥迪遜·霍普金斯和《芝加哥論壇報》的塞西莉亞·雷耶斯獲得了地方報導獎。建築物中的租戶因火災而喪生,他們為期一年的報導項目揭露了芝加哥官員曾經收到過關於這些建築物安全問題的警告。
科學和數學出版物《量子雜誌》的報導團隊因NASA的詹姆斯·韋伯太空望遠鏡的報導而獲得釋義性報導獎,團隊成員包括記者娜塔莉·沃爾喬弗。
《大西洋》雜誌的珍妮佛·西尼爾獲得了特稿寫作獎,她的文章描述了9·11恐怖襲擊後,一個家庭20年來一直努力應對失去的一切。
《堪薩斯城之星》的專欄作家梅琳達·亨內伯格獲得評論寫作獎,她的文章為一名退休警探的受害者伸張正義,該退休警探被指控強姦和壓榨黑人女性。
在社論寫作類別,《休士頓紀事報》的麗莎·法爾肯伯格、麥可·林登伯格、喬·霍利和路易斯·卡拉斯科因《大謊言》獲獎,這是一個關於壓制選民的系列報導,調查了關於選民欺詐的說法。
前身為《商業內幕》的《內幕》網站首次獲得普立茲獎。法赫米達·阿齊姆、安東尼·德爾·科爾、喬什·亞當斯和沃爾特·希基因使用漫畫講述中國對維吾爾少數民族壓迫的故事而獲得圖片報導和評論獎。
突發新聞攝影獎由《洛杉磯時報》的馬庫斯·亞姆和蓋蒂圖片社共同獲得,以表彰亞姆在阿富汗的工作以及蓋蒂圖片社關於1月6日騷亂的圖片。專題攝影獎授予路透社的阿德南·阿比迪、桑娜·伊爾沙德·馬圖、阿米特·戴夫和丹麥·西迪基,以表彰他們對印度疫情的報導。
音頻報導獎於2020年設立,今年由Futuro Media和PRX的員工獲得。他們製作的播客《斯瓦烏》講述了一名男子坐牢30多年後的出獄生活。
普立茲獎委員會還宣布,將向烏克蘭記者頒發一個特別獎項,表彰他們在俄羅斯入侵期間的報導,以及對俄羅斯總統普丁試圖就入侵誤導公眾的報導。
「對世界各地的記者來說,現在是充滿挑戰和危險的日子,」普立茲獎委員會聯合主席約翰·達尼謝夫斯基週一在直播中說,他提到了今年在烏克蘭戰爭中喪生的12名記者和今年被殺害的八名墨西哥記者。
他說,獨立新聞事業面臨的威脅意味著,「各級記者必須繼續從事困難的、有時甚至是勇敢的工作,為公眾帶來真實的、有啟發性的報導。」
小說圖書獎頒給了喬舒亞·科恩的《納坦尼雅胡家》,這本書重新想像了以色列前總理本雅明·納坦尼雅胡的父親參觀一所大學校園的情景。
歷史圖書獎由兩本書共同獲得。一本是妮可·尤斯塔斯的《夜幕籠罩》講述了1772年一名印第安人被兩名白人皮草商謀殺的故事,以及這件事對應當如何界定正義所產生的影響。另一本是阿達·費勒的《古巴——美國歷史》,它記錄了這個國家的演變及其與美國的關係。
傳記獎頒給了溫弗雷德·倫伯特向艾琳·凱利口述的傳記《追我到墳墓——一位藝術家對實施吉姆·克勞法的南方的回憶錄》。已故黑人藝術家倫伯特回憶了自己在喬治亞州鄉村的生活,他逃過一次未遂的私刑,在50多歲時開始從事藝術。
黛安·蘇斯的《坦率——十四行詩》獲得了詩歌類獎項,這本書收錄了100多首十四行詩。詹姆斯·伊詹姆斯的《肥火腿》獲得了戲劇獎,它把莎士比亞的經典作品《哈姆雷特》放進了一次南方燒烤會。雷文·夏康為管風琴和樂團創作的《無聲的彌撒》獲得音樂類獎項。
「我很高興,那些以寫作為生的人看到了我寫的東西,他們看到了其中的美,」伊詹姆斯在得知自己獲得普立茲獎後說。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.60% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 66.85% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 54.98% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,