1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令


華盛頓——上週五,人權活動人士、工會領袖和其他人士敦促拜登政府,全力執行一項對中國新疆地區強迫勞動產品即將生效的禁令,稱奴役和強迫勞動沾污了企業在新疆以及中國更廣泛地區的供應鏈。
這項名為《防止強迫維吾爾人勞動法》的法律於去年12月經拜登總統簽署,將於今年6月生效。該法禁止所有在新疆生產的、或與某些受到制裁的實體或將少數民族工人輸送到工作場所的項目有關的產品,除非進口商能向美國政府證明其供應鏈中沒有強迫勞動。
這項法律將得到多嚴格的執行、最終受其影響的公司是少數幾個還是更多仍有待觀察。對這項法律的寬泛解釋可能會導致美國從中國進口的許多產品受到嚴格審查。全世界四分之一以上的製造業在中國。嚴格執行該法會導致更多的商品在美國邊境被扣留,產品交付延遲的可能性提高,進一步加劇通貨膨脹。
該法要求拜登政府的官員組成的一個特別工作組在未來幾個月裡拿出數份令人擔憂的實體和產品的清單。雖然目前還不清楚政府將把多少家機構列入清單,但貿易專家表示,許多依賴中國工廠的企業可能會意識到,它們的供應鏈中至少有一些部件或原材料可追溯到新疆。
「我相信有幾百,也許上千家公司符合(該法)的適用範圍,」凱利-德萊-沃倫律師事務所的國際貿易業務合伙人約翰·富特在接受採訪時說。
美國國務院估計,在過去五年裡,中國政府以打擊恐怖主義的名義,已在新疆對包括維吾爾族、哈薩克族、回族和其他群體的100多萬人進行了拘禁。
中國譴責這些說法是「世紀謊言」。但人權組織、曾被拘禁的人、參與其中的企業,以及中國政府本身提供的充足文件顯示,中國政府為了制服當地人口、帶來政府認為對穩定至關重要的經濟增長而強迫一些少數民族在田間、工廠和礦山勞動。
非營利組織維吾爾運動的創始人兼執行董事茹仙·阿巴斯寫過有關她姐姐在新疆被拘禁的文章,她在特別工作組上週五舉行的影片聽證會上說,強迫勞動已成為一個讓中共「有利可圖的事業」,其目的是減少新疆鄉鎮的總人口。
「這個問題的普遍性怎麼說都不過分,」她說道,並表示,「工業界的共謀」使強迫勞動成為可能。
從新疆逃到得克薩斯州的哈薩克族人古孜拉·阿瓦爾汗在聽證會上說,她曾與哈薩克族人和維吾爾族人一起在新疆被關押了11個月,遭受了酷刑和強制絕育。她還曾在一家生產兒童校服和手套的紡織廠工作過兩個半月,工頭說,工廠的產品銷往美國、歐洲和哈薩克。她的證詞是通過翻譯提供的。
在美國,進口使用奴役勞動的商品已屬違法。但對涉及新疆的產品來說,新法將把證明的責任轉移到企業身上,要求它們在獲准將產品進口美國之前,必須提供證明其供應鏈中沒有強迫勞動的證據。
太陽能產品、紡織品和番茄的供應鏈已經受到了嚴格審查,這些行業的公司在排除強迫勞動風險上已做了數月努力。據估計,新疆是世界上五分之一的棉花和45%的多晶矽(生產太陽能組件的關鍵材料)的產地。
但新疆也是其他產品和原材料的主要供應地,包括煤炭、石油、黃金和電子產品等,隨著新法的生效,其他企業可能也會面臨審查供應鏈的問題。
在上週五的聽證會上,研究人員和人權活動人士提到了中國的手套、鋁、汽車電池、辣醬和其他商品的製造商與強迫勞動項目有關係的指控。
華盛頓諮詢公司地平線諮詢在最近一份以公開發表的文件為基礎的報告中稱,中國的鋁業有許多「強迫勞動的跡象」,比如與輸送勞動力的項目和新疆生產建設兵團的關係,後者因其在新疆侵權中的作用已經成為了美國政府的制裁目標。
新疆生產的鋁約佔全球產量的9%,這些鋁用在中國其他地區生產的電子產品、汽車、飛機和包裝上。
「中國是世界的製造中心,」地平線諮詢的聯合創始人艾米麗·德·拉·布魯耶爾在聽證會上說。
「新疆和中國其他地方的強迫勞動不僅是嚴重的侵犯人權行為,而且也沾污了國際供應鏈,」她說。「從太陽能到紡織品和服裝,再到鋁業,這個問題在許多行業都存在。」
企業和其他方面一直在對新法進行激烈遊說,其中包括一些批評人士,他們擔心對這項法律的寬泛解釋可能會讓美國應對氣候變化的能力面臨風險,或進一步擾亂供應鏈,加劇通貨膨脹。
國會已為實施這項法律提供了可觀的資金。政府今年已為實施禁令撥款2750萬美元,這筆撥款僅對執行新疆產品禁令而言,就可能足以僱傭100多名全職人員,富特說。
企業和行業團體說,它們願意遵守這些限制,但希望避免給業務造成不必要的傷害。
瓦妮莎·夏拉是代表太陽能和風能企業的美國清潔能源協會的副會長,她敦促政府向進口商發布關於如何審計供應鏈的詳細指導,並在做決定時只使用經過仔細核實的信息。
「貨物每次被扣留幾週或幾個月,都是一個嚴重的商業問題,」她在聽證會上說。
許多公司已一直在對它們與新疆的聯繫進行盡職調查,一些主要的行業協會說,它們已經從供應鏈中排除了強迫勞動。
但一些活動人士對此表示懷疑,他們說,無法進入新疆導致企業難以進行獨立審查。目前還不清楚政府對審查將提出什麼樣的要求,或新法將允許什麼樣的商業關係。
例如,有些公司為確保來自新疆的原材料用在為中國或世界其他地方生產而不是為美國生產的商品上,已將自己的供應鏈分為兩支,米勒—希瓦利埃律師事務所的貿易律師理查德·莫伊察說,這種做法按照法律條文來說應該足夠了,但會「在未來幾個月和幾年受到進一步的審查」。
莫伊察在採訪中說,許多公司希望政府在未來幾個月就如何遵守該法提供明確且實用的指導,但「這種期望也許被誤導了」。
「我不認為我們會獲得一些公司所希望的那種明確指導,」他說。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 65.91% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 安哥拉 未上市股票:凱勝綠能 漲幅: 40.13% ,