1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力


英特爾於週四道歉,此前這家晶片製造商在一封信中表示,將避免來自新疆的產品和勞動力,在中國社群媒體上引起強烈抗議,使其成為又一家夾在世界兩大經濟體之間的美國公司。
該晶片製造商在受歡迎的社群媒體網站微博上發表中文聲明,向其中國客戶、合作夥伴和公眾道歉。該公司表示,這封寄給供應商的信是為了表達它遵守美國對新疆的制裁,而不是為了表達一種政治立場。
中國對新疆存在強迫勞動的指控進行了反擊,英特爾的信使這家晶片製造商受到了廣泛譴責。一家民族主義報紙的評論標題是英特爾「吃飯砸鍋」。一位名人解除了與這個品牌的代言合作關係。
跨國公司發現自己處於中美之間日益緊張的局勢中,英特爾是最新的實例。在這種情況下,英特爾一直竭力在美國對新疆的制裁與中國的民族主義情緒之間取得平衡。在新疆,有成千上萬的少數民族被關進拘禁營。
對於英特爾而言,中國既是一個重要的市場,也是一個運營中心。2020年,英特爾在中國僱傭了一萬多名員工,營收超過200億美元,約佔其全球總收入的四分之一。
中國政府在海外越來越積極地為自己辯護的同時,它利用國內官方媒體將民族主義的怒火引向一些外國公司。今年,中國政府控制的媒體在一場針對愛迪達斯和H&M等跨國服裝品牌的抵制運動中推波助瀾。這些品牌曾表示,由於新疆存在強迫勞動的證據,它們將停止使用該地區的棉花。
在回應英特爾的道歉時,中國外交部發言人趙立堅再次否認新疆存在強迫勞動。他說:「新疆的民眾勤勞勇敢,新疆的產品質量優良。個別企業如果選擇不用,也是他們的損失。」
網路上的強烈抗議足以迫使公眾人物對英特爾最初的信件表明立場。TFBoys男團成員、英特爾品牌大使、歌手王俊凱週四表示,他已終止與該品牌的合同。「國家利益高於一切,」他在微博上解釋了他的決定。
《紐約時報》去年的一篇調查報導顯示,新疆的一個超級計算中心使用英特爾製造的晶片,幫助中國政府對該地區的穆斯林少數民族進行監控。它還發現,新疆警方能夠購買運行低級別英特爾晶片的監控系統,即使美國政府已將這些警察加入禁用美國技術的名單。英特爾稱其技術被濫用,對此並不知情。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,