1. 疫情期間出口激增,中國去年貿易順差創歷史新高    2. 2021年四季度中國經濟繼續放緩,GDP增4%    3. 抗議者圍聚恆大廣州辦公室外要求還錢    4. 企業裁員、就業市場降溫:監管重創中國互聯網行業    5. 紅毯儀式與禮炮慶祝:恆大稱將償還債務、交付樓盤    6. 2021年社會趨勢背後的「經濟課」    7. 英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力    8. 這家中國公司何以成為電動車時代大贏家    9. 美國將數十家中國企業和機構列入受限實體名單    10. 拜登的中國難題:如何執行川普的貿易協定    11. 國際奧委會與中國:一對共生互利的「老朋友」    12. 滴滴在美退市,中國與華爾街裂痕擴大    13. 美國等國協調控制技術出口,打擊中俄「數字威權主義」    14. 阿里性侵事件當事女員工遭解僱    15. 惠譽將恆大信用評級降至「限制性違約」    16. 尿素短缺衝擊全球經濟,或將推高世界各地食品價格    17. 恆大成立風險委員會,政府介入幫助重組    18. 恆大佳兆業面臨債務最後期限,中國房市走向清算    19. 微軟從中國駭客組織手中奪取42個網站    20. 滴滴在美退市發出信號:中國已不再需要華爾街   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔


摩根大通首席執行官傑米·戴蒙週三表示,他後悔說出了該銀行將比中國共產黨壽命更長這樣的話。
「我很遺憾,也不應該發表這種評論,」戴蒙在一份聲明中說。「我是在試圖強調我們公司的實力和長久。」
週二在波士頓學院的一次活動上,戴蒙轉述了他最近開的一個玩笑,將這家市值數十億美元的銀行與中國執政黨的悠久歷史進行了比較。「前幾天我開玩笑說,中共正在慶祝成立100週年,」他在活動上講道。「摩根大通也是。我敢打賭,我們能堅持得更久。」
他還說:「我不能在中國這麼說。反正他們可能在聽。」
週三,戴蒙通過發言人的聲明做了進一步說明。
「我對我最近的話感到遺憾,因為取笑或詆毀任何群體都是不對的,無論是對一個國家、其領導層,還是社會和文化的任何部分,」戴蒙說。「以這種方式說話會剝奪社會中建設性和深思熟慮的對話,而現在比以往任何時候都更需要這種對話。」
該銀行發言人表示,上週在香港的戴蒙「承認他不應該輕率或不尊重地談論另一個國家或其領導層」。
在美國上市的中國企業是銀行的重要收入來源。中國當局正在放寬規定,允許美國銀行在中國擴展業務。
8月,摩根大通獲得了中國政府的許可,可以全資控股其在中國的投資銀行和交易業務——這距離摩根大通首次在中國開設銀行已經過去了一個世紀的時間。
但銀行必須考慮美國和中國這兩個世界最大經濟體之間令人擔憂的關係。去年,中國是美國最大的貨物貿易夥伴,也是美國第三大貨物出口市場。
中國打擊了包括網約車巨頭滴滴、互聯網巨頭騰訊和電子商務巨頭阿里巴巴在內的科技公司。近日,網壇名將彭帥指控前副總理性侵,中國的回應受到外界質疑。
5月,摩根大通在致股東的年度信函中,戴蒙提到了中國在全球經濟中的影響力不斷上升。「中國領導人認為美國正在衰落,」他寫道。「不幸的是,最近有許多證據表明這一點。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.39% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 64.40% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.32% ,