1. 疫情期間出口激增,中國去年貿易順差創歷史新高    2. 2021年四季度中國經濟繼續放緩,GDP增4%    3. 抗議者圍聚恆大廣州辦公室外要求還錢    4. 企業裁員、就業市場降溫:監管重創中國互聯網行業    5. 紅毯儀式與禮炮慶祝:恆大稱將償還債務、交付樓盤    6. 2021年社會趨勢背後的「經濟課」    7. 英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力    8. 這家中國公司何以成為電動車時代大贏家    9. 美國將數十家中國企業和機構列入受限實體名單    10. 拜登的中國難題:如何執行川普的貿易協定    11. 國際奧委會與中國:一對共生互利的「老朋友」    12. 滴滴在美退市,中國與華爾街裂痕擴大    13. 美國等國協調控制技術出口,打擊中俄「數字威權主義」    14. 阿里性侵事件當事女員工遭解僱    15. 惠譽將恆大信用評級降至「限制性違約」    16. 尿素短缺衝擊全球經濟,或將推高世界各地食品價格    17. 恆大成立風險委員會,政府介入幫助重組    18. 恆大佳兆業面臨債務最後期限,中國房市走向清算    19. 微軟從中國駭客組織手中奪取42個網站    20. 滴滴在美退市發出信號:中國已不再需要華爾街   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

彭帥事件是否會波及奧運贊助商?


上週末,國際奧委會因為對中國網球明星彭帥的安全表示放心而招致批評。自從指控一名前政府官員性侵後,彭帥一直下落不明。國際奧委會的聲明沒有提及這些指控,也未能起到平息爭議的作用——現在,距離北京冬奧會還有兩個多月的時間,這項賽事的贊助商們也面臨著棘手的問題。
國際奧委會的聲明未能讓很多人信服——北京方面的說法也沒有人信。奧委會的官員表示,他們與彭帥進行了30分鐘的影片通話,這是這位網球明星一連串似乎經過精心安排的露面中的最新一次,這些亮相對平息批評幾乎沒有起到什麼作用。今天,中國外交部指責對彭帥事件的報導是「惡意炒作」。
威脅要從中國撤出比賽的國際女子網球協會再次呼籲就彭帥提出的指控展開調查。運動員權益倡導組織全球運動員協會指出,國際奧委會表現出了「對於性暴力和女運動員福祉令人憎惡的冷漠」。國際奧委會在給本報的聲明中表示,在與彭帥的通話中「她非常明確地確認自己安然無恙」,還表示「保障運動員的福祉對國際奧委會和奧林匹克運動至關重要」。
奧運贊助商一直保持沉默。在15家被列為「合作夥伴」的公司中,愛彼迎和可口可樂的代表拒絕發表評論,其他公司則沒有回應置評請求。(通用汽車雖然被列為合作夥伴,但在今年結束了與奧運會的合作。)企業面臨左右為難的局面:
消費者和運動員現在對贊助商的要求更高了。美國體操協會捲入性侵醜聞後,一些大贊助商與該組織劃清了界限,體操運動員西蒙娜·拜爾斯不再為耐吉代言,轉向了一個她表示更符合自己價值觀的品牌。大阪直美、費德勒和塞雷娜·威廉斯等網球界的大牌明星都對彭帥的安危表達了擔憂,這增加了他們向品牌贊助商施壓,要求公開表態的可能性。
企業擔心激怒中國政府,失去進入巨大的中國市場的機會。質疑中國政府的做法,可能會面臨數百億美元的銷售損失。值得注意的是,中國政府在本週表示,它將懲罰那些它認為支持台獨的企業。
專家們對贊助商面臨的聲譽風險意見不一。如果在冬奧會期間彭帥依然備受關注的話,「我肯定能看到一些品牌會不太願意牽扯進去,」西北大學管理學教授雷登·金表示。也有人對這種風險不以為然:「奧運會在哪裡舉辦並不重要,」2008年北京奧運會的時候擔任美國奧委會首席營銷官的裡克·伯頓說,「有一些問題總是存在爭議的。」他表示,如果你是國際奧委會的大贊助商,「你知道你在做什麼。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.39% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 64.40% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.32% ,