1. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    2. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    3. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    4. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    5. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    6. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    7. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    8. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    9. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    10. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    11. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來    12. 中國多地限電停電:為何會出現電力短缺?    13. 中國加大整頓私營企業力度,海航董事長CEO被拘    14. 中國計劃如何避免恆大引發金融危機?    15. 「每一天都是世界末日」:政府新規衝擊下的中國遊戲業    16. 恆大命運未決,投資者陷入不確定狀態    17. 中國推行「自力更生」戰略,美歐企業看法現分歧    18. 恆大危機之外,中國經濟還有更大的麻煩    19. 中國的房地產泡沫會破裂嗎?    20. 恆大危機背後:中國房地產市場現裂痕   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 最新消息  
 
 

美國商業團體敦促拜登政府重啟對華貿易談判


美國一些最具影響力的商業團體敦促拜登政府重啟與中國的貿易談判,並削減自兩國之間激烈的貿易戰開始後一直存在的對中國製造商品的關稅。
這些團體代表著從種植馬鈴薯的農民、微晶片公司到製藥行業的各種利益,它們在一封落款時間為週四的信中表示,拜登政府應該「迅速採取行動」,解決「繁重的」關稅問題。他們還呼籲白宮與中國政府合作,確保中國履行在2020年初與川普政府簽署的貿易休戰協議中所做的承諾。
這封信是寫給美國財政部和美國貿易代表的,目前,世界上最大的兩個經濟體之間的關係仍摩擦不斷。上個月,美國副國務卿溫迪·R·謝爾曼(Wendy R. Sherman)高調訪華,這次訪問以中方尖刻的開場白開始,以幾乎沒有取得進展的跡象結束。雙方在人權、網路攻擊和中國在南海的軍事行動等問題上爭論不休。
儘管拜登政府在一系列問題上都制定了與中國對抗的戰略,但在兩國的經濟關係上卻較少表態。
對前總統唐納德·J·川普(Donald J. Trump)於2020年1月與中國簽署的貿易協議,以及前一屆政府採取的其他國家安全措施的審查已經進行了七個多月。官員們還沒有宣布審查的結果。
2020年1月的貿易休戰實際上保留了美國對3600億美元的中國進口商品徵收關稅。該協議也完全沒有阻止中國政府對計算機晶片和電動汽車等戰略產業的補貼,這讓美國的競爭對手感到擔憂。儘管該貿易協議的一些條款將在今年年底到期,但協議的大部分內容仍將保留。
行業團體的這封信似乎是在試圖敦促拜登政府採取行動。
「由於關稅,美國產業在國內製造產品和提供服務的成本增加,使這些產品和服務的出口在海外競爭力下降,」《紐約時報》查閱的這封信中寫道。
美國財政部和美國貿易代表沒有立即置評。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)早些時候報導了這封信的存在。
信中說,中國履行了貿易協議中的部分承諾,包括向美國金融機構開放市場的新舉措。信中補充說,進一步的談判將是確保中國履行在其他領域(如知識產權保護)剩餘承諾的唯一途徑。
雖然自貿易戰以來,中國大規模購買了美國商品,但數量和構成都沒有達到其在2020和2021年購買價值2000億美元的美國商品和服務的承諾。根據彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)的分析,中國去年的購買量比承諾的數量少了40%,今年少了30%。
「我們強烈敦促政府與中國政府合作,讓中方在2021年剩餘的時間裡增加對美國商品的購買,並在2022年2月15日,即協議兩週年之前履行協議的所有結構性承諾,」這封信補充道。
儘管拜登政府質疑與中國的貿易協議是否設計合理,但它也表示,將繼續在它認為的不公平貿易行為上向中國施壓。
今年6月,拜登總統擴大了川普政府的黑名單,該名單禁止美國人投資幫助中國軍隊或鎮壓宗教少數群體的中國公司。拜登將中國電信巨頭華為列入了黑名單。白宮還宣布成立一個由美國和歐洲官員組成的貿易和技術委員會,通過協調布魯塞爾和華盛頓之間的數字政策來對抗中國的影響力。
「我們會毫不猶豫地指出中國脅迫性和不公平的貿易做法,這些做法會傷害美國工人,破壞多邊體系,侵犯基本人權,」美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)在5月為參議院聽證會準備的證詞中說。「我們正在努力以一種強有力的、戰略性的方式處理與中國的貿易和經濟關係。」


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 74.63% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 68.09% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.50% ,