1. 五家中國國有企業將從紐交所退市    2. 中國市場神話破滅?在華外企謹慎調整增長預期    3. 阿里尋求將香港作為主要上市地,降低監管風險    4. IMF:全球經濟或面臨50年來最疲弱一年    5. 恆大134億存款質押調查:CEO等多名高管被要求辭職    6. 滴滴超80億元罰單背後,中國政府釋放何種信號    7. 全球經濟遭受多重衝擊,加劇滯脹擔憂    8. 中國二季度GDP增長0.4%,創疫情以來最低增速    9. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    10. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    11. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    12. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    13. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    14. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    15. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    16. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    17. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    18. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    19. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    20. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

中國宣布縮短入境隔離時間,滬指應聲大漲


週二,中國國家衛生健康委員會表示,海外入境人員的集中隔離時間減半,從兩週縮短至一週。
一些投資者對這個做法表示歡迎,但也有人持謹慎態度。自2020年初以來,中國一直在實施全世界最嚴格的入境管理,要求幾乎所有海外入境人員集中隔離(通常是在指定酒店)至少14天,然後還要居家隔離一段時間。
按照衛健委發布的新規定,集中隔離時間將縮短到七天,然後居家隔離的時間縮短到三天,隔離期間定期進行核酸檢測。
中國投資者似乎對這些變化表示歡迎。外國企業和一些中國企業抱怨政府的隔離管控規定讓人不敢出國,也讓投資者和客戶不願來中國,這影響到了生意。新規定公布後,上海股市大幅上漲。
但中國歐盟商會反應謹慎,商會指出,中國各地的地方政府經常對防疫政策加碼。
「雖然國家衛健委建議在全國範圍內實施新防控方案,但是否所有地方政府都會這樣做還有待觀察,」中國歐盟商會主席伍德克(Jörg Wuttke)在用電子郵件發來的置評中寫道。
「中國也許會將嚴格的出入境政策維持到2023年夏季之後,」伍德克說道。他還強調指出,中國老年人的新冠疫苗接種率相對較低,而且中國政府不願使用外國研發的更有效的mRNA疫苗。
密切接觸者的隔離期間也將縮短,從「14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測」調整為「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。
新規定沒有放棄中國政府的「動態清零」目標,政府一直通過定期的核酸檢測,以及在發現聚集性感染後對住宅樓、小區甚至整個城市進行封控,來消除幾乎所有的新冠病毒感染病例。但新規定表明,政府正在試圖減輕防控措施對民眾和經濟的影響。
來自海外的旅行者也將不再需要忍受採集鼻咽拭子,這種檢測方式經常令人痛苦。他們只需做採集口咽拭子的病毒檢測。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.60% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 63.36% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 阿尼 未上市股票:台塑生醫 漲幅: 45.31% ,
提醒公告:
本公司最近發現有人以假造、冒用長紅資訊網名義成立群組、招攬投資或以分析師名義提供飆股,
進行詐騙行為,若有接獲相關訊息,請投資人務必多加小心為要,
如有疑問請洽本公司0225223000諮詢