1. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    2. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    3. 美國10月消費者信心指數終值下降    4. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    5. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    6. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    7. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    8. 印尼央行今年第四次下調基準利率    9. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    10. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    11. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    12. 日本9月份出口連續第10個月下降    13. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    14. 中國加速審核固定資產投資項目    15. 經濟降溫促使中國再度轉向穩增長    16. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    17. 美國製造業產值三個月來第二次下降    18. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    19. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    20. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 光陽工業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
光陽工業  2019/12/08 44.3 44.3 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 58.35  柯勝峯  75195800  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

中油領軍 電動機車三強鼎立

2019/07/23    上一則 下一則

  電動機車第三勢力成軍!,由中油領軍的聯盟,與有量科技合作投入快速充電公版電池發展,獲得中華汽車eMOVING、三陽兩大電動機車業者按讚支持,表明將全力協助公版電池測試,未來新車型並將率先採用。
  國內電動機車大致可區分為Gogoro聯盟、光陽Ionex、中油聯盟等三大系統,各自有成員選邊站。面對最新成軍的中油聯盟挾快速充電系統新技術搶市,Gogoro立即在22日發表聲明,表示全台電動機車消費者95%選擇Gogoro,證明Gogoro推出的「電池交換」系統,才是能源補充的主流,企圖藉此搶回市場話語權。
  在高額補貼政策支持下,台灣電動機車銷量快速成長,吸引各家業者爭相投入,因能源補充模式選擇不同,大致分為Gogoro聯盟、光陽Ionex聯盟、中油聯盟三大體系。
  其中,中油聯盟獲得中華eMOVING與三陽兩家業者支持,中華車表示,除積極協助中油進行電池測試,更承諾未來將率先推出採用公版電池的電動機車產品。
  三陽也是最早加入中油聯盟的大咖成員。三陽董事長吳清源制定的電動機車發展綱略中,未來三陽的大型(普通重型)電動機車將採用中油的公版電池;輕小型電動機車(包含電動自行車)將採成本更低、可快速充放電的「鋁電池」。
  吳清源透露,將斥資10億元在台南沙崙興建鋁電池廠,最快2020年將上市兩款採用自家鋁電池的電動機車,搶攻庶民市場。三陽表示,工研院獨步開發的鋁電池,具有比鋰電池更低成本的優勢,快充五分鐘可充電80%,壽命長達八年以上,也沒有鉛酸電池的高汙染與低壽命的缺點,作為電動機車電池外,包括UPS不斷電系統、電信公司基地台除能系統也都適用。
  吳清源認為,台灣的電動機車沒有政府補助根本賣不出去,關鍵在於電池成本太高;三陽透過使用中油公版電池,或自行投資鋁電池,都可以達到降低電池成本的效果,不僅能提升電動機車競爭力,搭配快充系統的使用,更有助於產品擴展外銷。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.84% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,