1. 海航子公司持股的海口美蘭國際機場美元債券發生違約    2. 中國警方拘留一名聯邦快遞飛行員    3. 華為發布首款不含google主要應用的智能手機    4. 美聯儲將在10月會議上考慮是否重新擴大資產負債表    5. 印度下調企業稅以提振經濟增長    6. 美國議員尋求禁止聯邦機構購買中國無人機    7. 東京郊區小鎮的煩惱:免費送房,也沒人要    8. 美聯儲再度微調IOER利率,同時下調逆回購利率    9. 美聯儲再降息,但內部分歧加大    10. 中國8月全社會用電量同比增速回升    11. 中國財政支出再放緩:1-8月增速降至8.8%,8月下滑0.2%    12. 中國發改委8月審核固定資產投資項目9個,鐵路投資放緩    13. 中國發改委:豬肉價格趨穩    14. 瑞士央行將關鍵利率維持在負值區域    15. 印尼央行降息25個基點以支撐經濟    16. 中國外匯占款連降13個月    17. 日本央行暗示或於10月採取行動    18. 今年全球經濟增速或降至十年最低    19. 香港地鐵成為抗議者的新攻擊目標    20. 美眾議院監督委員會將對交通部長趙小蘭進行道德調查   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 睿能創意 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
睿能創意  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.25  陸學森(Horace Luke)  53433060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

挑戰Gogoro中華車推重型電動機車

2019/07/10    上一則 下一則

  中華車即將在19日發表旗下重量級電動機車車款iE125。中華車總經理陳昭文並表態將與中油公司合作擴展充電站。強調性能與蓄航力大升級的車款,再加上充電模式,將正面挑戰龍頭Gogoro。
  電動機車戰場轉移至共享領域,Gogoro上周宣布8月中推出全新型態的GoShare,將以共享機車的方式在桃園投入1,000台電動機車,持續擴張市占率。此外,GoShare導入人臉辨識科技,未來租車時,人臉比對就可以取車。
  Gogoro全面布建換電站後,Yamaha與宏佳騰、PGO策略合作夥伴將相繼推出電動機車款,另外裕隆集團旗下中華車將在月中推出白牌重型電動機車,下半年電動機車市場新車款大爆發。
  有趣的是,Gogoro以桃園地區為首,開始發展共享業務;而中華車也看好桃園地區將是中油公司充電據點最密集的所在,本月推出普通重型的電動機車,強調更划算的電動機車使用模式,但Gogoro以都會區為主,中華車則是以便於充電的族群為主要訴求。
  中華車電動二輪車去年全年共銷售約1萬台,較前一年成長7.7%。展望今年,將推出兩款普通重型切入主流市場(115c.c.~125c.c.),並計畫與中油及政府機關策略合作廣建充電站,打造充電生活圈,加上電動機車市場熱度持續,預估今年銷售成績可望大幅成長。
  以往中華車的e-Moving主打輕型機車車款,馬力較弱,但價格較親民。隨著電動機車的使用客層改變,中華車推進到普通重型車款,馬力強大,可以滿足年輕客層以及商業需求,被看好市場規模將可有效擴大。在6月中華車股東會時董事長嚴陳莉蓮就強調,中華車今年將積極布局內外銷、強化產品競爭力。特別是綠能部分將推出全新的電動機車,導入新商業模式設充電站,提供消費者環保代步新選擇。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 80.42% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 73.15% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,