1. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    2. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    3. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    4. 日本9月份出口連續第10個月下降    5. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    6. 中國加速審核固定資產投資項目    7. 出席IMF會議的官員認為貿易不確定性是全球經濟最大風險    8. 美國製造業產值三個月來第二次下降    9. 中國9月工業增加值和零售額同比增速均回升    10. 中國1-9月住宅銷售額強勁增長10.3%    11. 中國前三季度GDP增速放緩至6.2%,期內淨出口貢獻率降至19.6%    12. 中國第三季度GDP同比增速放緩至6.0%    13. 中國經濟增速進一步放緩    14. 美聯儲黃皮書稱經濟微幅至溫和擴張    15. 美聯儲再度買入國債,但絕不是在搞量化寬鬆    16. 美國9月份零售額意外下滑    17. 澳洲9月失業率降至5.2%,緩解了再度降息的壓力    18. IMF敦促主要經濟體準備好應對下一輪衰退的財政政策    19. 美中兩國接近新冷戰邊緣    20. 美聯儲明年料放慢短期國債購買步伐   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 華信航空 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
華信航空  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
運輸業 20.02  謝世謙  23988865  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

股利不及員工獎金1/5 華航小股東痛批不成比例

2019/06/26    上一則 下一則

華航25日召開股東會,通過分配股利0.2096元。華航去年獲利17. 9億,EPS為0.33元,現場小股東抗議華航1.22萬名員工根據團體協約 拿走稅前盈餘30.8億的20%當獎金、約6億元,還外加3%員工紅利, 相對地13萬股東僅分到11.36億元股利,實在太不成比例。對此華航 經營階層未做回應。
  回顧華航2016年盈餘中有3.76億用來發員工獎金,該年稅後獲利剩 5.72億元,EPS僅0.1元,小股東一毛錢都沒分到,因此歷年股東會幾 乎都有股東要求改善這個問題,但華航歷任董事長都不敢做出承諾。
  華航董事長謝世謙指出,公司正從年初的機師罷工事件中慢慢恢復 ,勞資關係和諧,現在長榮的罷工事件會讓旅客對出國旅遊裹足不前 ,對產業有不利影響,且近期油價回升,幸好運量與運能漸趨平衡, 全球空運市場審慎樂觀。
  謝世謙指出,董事會將討論以租機方式引進14架空中巴士A321neo ,預計2021年派飛,同時啟動11架確定訂單及5架選購權協商作業。
  現場有小股東對華航獲利不如長榮提出質疑,指出華航過去因購機 不當,陷入萬劫不復20年,認為不應購置太多新機,並擔心公司採購 價格偏高。
  華航財務副總陳奕傑說明,長榮去年有售機利益7、8億元,華航賣 舊機有虧損,一來一往差了16億,實際獲利沒有差太多。
  謝世謙則指出,公司購置A350客機取得成本是業界的90到95%,這 次購機包括華信在內,是有汰舊更新等實際需求。
  謝世謙股東會上也說明子公司台灣虎航上市計畫,預計今年12月登 錄興櫃,明年第2季申請上市,明年第4季掛牌上市。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.22% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.47% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,