1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 摩根投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
摩根投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 3.13  唐德瑜  86385124  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

南韓蟬聯亞股吸金王

2019/04/16    上一則 下一則

  外資上周對亞股買多賣少,南韓連續第二周蟬聯亞股吸金王,單周吸金逾10億美元,其次是印度的5.3億美元,東協國家多半為買超。馬來西亞失血最多,遭外資賣超0.7億美元,台灣也小幅流失0.1億美元。
  今年以來,印度仍以87.7億美元的累計買超遙遙領先主要亞股市場。南韓以64.7億美元累計買超來到第二名,台灣以近51.4億美元排第三。在這些股市中,今年以來台股以11.8%的漲幅領先,再來是越南的10.1%、南韓的9.9%。
  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧指出,市場投資情緒回溫,亞股在新興市場中投資前景最明朗,且下檔風險已大幅反應,因此最受資金青睞。此外,在利率水準仍低的環境中,亞洲的高息股產業選擇較其他區域更加多元化,成為一大投資亮點。
  林雅慧分析,就各區域股息來說,亞洲明顯優於成熟市場。根據統計,目前全球各區域股票殖利率超過3%的公司數目,以亞太(不含日本)區的家數最多,高達326家,其次是歐洲的227家,再來是美股的149家。
  群益印度中小基金經理人林光佑表示,近期印度股市投資氣氛好轉,吸引外資陸續回流。
  市場預估印度經濟成長仍將維持7%以上的高成長速度,先前印度央行降息也有助增加市場流動性。從政治面來看,現任總理莫迪連任機會仍高,相關改革政策仍有望持續推行,也有助為股市增添動能。
  中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,近期美、中股市表現穩健,支撐台股多頭格局,看好5G、TDDI、電動車、多鏡頭與生技等後市表現。未來可觀察中美貿易談判後續、科技業庫存調整狀況等。
  安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,4 月以來台股受惠於資本支出回溫等利多支撐,逐步震盪向上並站上10,800點,以結構與外資的期權未平倉量來看,現階段台股多頭格局尚未改變。目前電子股仍是多方重心,除了質優權值股受外資青睞外,5G、具漲價題材的電子個股與股價基期低的蘋果概念股同樣可期。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.10% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第五名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 64.77% ,