Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣中油 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣中油  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 1,301.00  戴謙  03707901  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

林園工業區停電損逾億 台塑、中油未受影響

2018/12/10    上一則 下一則

  高雄林園和大寮區昨(9)日下午大停電,林園石化工業區內的台苯等9家石化廠商中斷生產,所幸,經台電快速搶修,2小時之後恢復供電,加上台塑和中油未受影響,否則全區2,900億元的產值,恐怕損失慘重。粗步估計,此次的部分區域停電,廠商整體直接損失可望控制在2億元以內。
  林園工業區主任簡守防表示,供應給林園工業區內石化廠使用的1條特高壓線路,9日下午1時25分左右,突然故障,以致供電中斷,使用特定饋線的亞聚、信昌化、台苯、聯成、國際中橡、台達化、南帝、和益、以及台灣科思創等9家石化廠,生產線被迫中斷,有3到4家情況較為嚴重,工廠還冒出黑煙。
  他指出,使用不同饋線的台塑和中油等17家廠商,並未受到影響,正常生產,生產中斷的9家廠商,已在下午3時22分恢復供電後,趕著重新生產。
  業界說,林園工業區共有26家石化廠商,全區年產值約2,900億元,不過,扣除台塑和中油等2家大廠,其餘的24家石化廠,產值約1,400億元。
  因此,業界以受到影響的區內三分之一廠商推估,扣除在產線上的料源、以及半成品,此次停電的直接損失,應可控制在2億元以內。
  台苯表示,高雄廠有2條線,其中一條雖因暫時缺電停車,但設備安好,且供電在3點多回復正常,預計可在9日晚上重新開車。另一條產線則因破裂盤受壓,有所損壞,將更新零件之後,重新開車,預計10日上午可重新復工、生產。相對公司單月營收約在11~14億元水準,停車不到1天的事故干擾,對該公司營收表現影響甚小,或僅牽動庫存建置水位。
  此外,聯成指出,由於台電供電採2條線運作,公司剛好不是出事的那條,所以工廠沒發生過跳電停工狀態,一切運作如常。台塑也因林園廠區為自供電力系統,廠區生產一切正常。
  信昌化則指出,有影響到半天的產量,不過由於年底廠商在調整庫存,因此此次停電對銷售並沒有損失。國際中橡也表示,停電的時間極短,對生產線並沒有影響。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,