Loading content, please wait..
           
 

1. 歐洲央行官員:歐元區經濟或不會如預期在下半年復甦    2. 美國最新對華關稅將讓每個美國家庭每年多花831美元    3. 在岸人民幣周五收盤反彈;央行維穩且中美關係或現轉機    4. 日本政府下調對經濟的評估    5. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    6. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    7. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    8. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    9. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    10. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    11. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    12. 澳洲央行為降息掃清道路    13. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    14. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    15. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    16. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    17. 日本4月份出口連續第五個月下滑    18. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    19. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    20. 日本第一季度經濟表現遠超預期   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 匯豐商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
匯豐商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 348.00  黃碧娟  28990720  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

大同兩派互打 又罩陸資疑雲

2018/11/21    上一則 下一則

  公司法173-1條上路,大同市場派正打算發動攻擊,召集股東臨時會,證期局本月發函給大同前幾大外資保管行,認為其含有未經核准來台投資的陸資,違反兩岸人民關係條例,要求這些外資保管行提出說明,證明這些資金不是陸資。
  證期局副局長張振山表示,就是發現有可疑情事,因此要求外資保管行說明,若確定違法,才會進行下一步懲處等動作,但因為這些外資保管行都尚未回覆,且相關查證正在進行,又涉及上市公司,會影響股價,所以個案情節不便多作說明。
  同時,在金管會及相關單位查證期間,這些外資是否能擔任股東臨時會的召集人?張振山表示,現階段無法表示意見,就是儘速調查。
  先前金管會曾二度查獲大同外資中有陸資,一次是持股逾4%的龍峰國際,另一次則是去年底經檢舉查獲的加拿大籍投資人,但背後仍是與龍峰有關聯。金管會主委顧立雄近期也立法院也強調,這二波陸資都已將大同股票釋出,且錢已匯出台灣,但證期局再度發函大同外資保管行,應是金管會再接獲檢舉,且已掌握一些證據。
  據消息人士爆料,收到證期局函要求說明的外資保管行,包括持有大同4%股權的花旗銀託管大華繼顯(香港)投資專戶、持股3.58%的永豐銀行託管永豐金證券(亞洲)投資專戶、持股3.08%的花旗銀託管元大證券(香港)投資專戶、渣打銀行託管帕米爾思資本香港帳戶持股7.44%、(ㄏㄨㄟˋ)豐銀行託管金英証券(香港)持股會6.67%,五家就持有大同股權約24.77%。
  市場派懷疑,這次所謂「外資含有未經核准來台投資的陸資」是大同公司派向證期局檢舉,而且只要是外資就檢舉,藉此延後股東臨時會的召集。市場派強調這些外資有些都已參加過一、二次的大同股東會,並不是近期才出現。
  但以證期局發函的內容,即明確指出這些外資保管行「涉及違反」台灣地區及大陸地區人民關係條例第73條第一項規定,即未許可在台灣地區從事證券投資。據統計,大同外資約有45%,對是否達到173-1條的50%門檻,具有決定性的地位。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,