Loading content, please wait..
           
 

1. 歐洲央行官員:歐元區經濟或不會如預期在下半年復甦    2. 美國最新對華關稅將讓每個美國家庭每年多花831美元    3. 在岸人民幣周五收盤反彈;央行維穩且中美關係或現轉機    4. 日本政府下調對經濟的評估    5. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    6. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    7. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    8. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    9. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    10. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    11. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    12. 澳洲央行為降息掃清道路    13. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    14. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    15. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    16. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    17. 日本4月份出口連續第五個月下滑    18. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    19. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    20. 日本第一季度經濟表現遠超預期   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2019/05/26 4.0 4.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖 打造永續循環生態系

2018/11/16    上一則 下一則

  工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖表示,工研院協助經濟部建置「沙崙智慧綠能科學城」的示範場域,目前已投入140名人力,明年將達200人,屆時將號召產業供應鏈,達到進駐1,000人的規模,打造永續循環的綠能產業創新生態系。
  胡耀祖昨(15)日參加「綠能及資源循環經濟的前景」專題座談,擔任主持人,包括台電董事長楊偉甫、台泥總經理李鐘培、台積電晶圓廠營運副總經理王建光、友達光電循環經濟事業副總經理黃勝凱參與與談。
  胡耀祖指出,綠能早期談的是「三E平衡」,指的是尋求能源、經濟及環境間的平衡。現在則是談:能源安全、綠色經濟、環境永續及社會正義,據此訂出策略方針,才會有2025年的第二階段目標:非核家園、再生能源20%的發電量。第三階段的行動計畫,包括如何推動太陽光電、離岸風電。
  他說,循環經濟先前談的是三R:回復、回收、再利用,如今討論的循環經濟,則是將整個圈圈串起來,希望它能不斷的循環再利用。
  因為地球只有一個,維持人類生存及永續發展的條件,資源循環再利用,台灣不能自外於世界環境趨勢,因此有賴政府、全民和企業共同努力。
  胡耀祖說,在綠能領域,工研院主要配合經濟部推動離岸風電、協助能源局在太陽光電廠的建置上,與各級政府協商覓地。另外,工研院新成立「循環經濟策略辦公室」,由副院長彭裕民擔任主任。推動資源回收再利用、沼氣發電等。
  節能設備方面,工研院偕同全球第二大的漢鐘精機、力菱等十餘家企業,打造出100%台灣製造的「 磁浮軸承冰水機」,效率較傳統冰水機高30%,明年即投入試量產。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,