Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    2. 日本第一季度經濟表現遠超預期    3. 本周全球經濟大事預告    4. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    5. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    6. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    7. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    8. 美國4月份工業產值下降,不及預期    9. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    10. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    11. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    12. 美國經濟第二季度開局不利    13. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    14. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃    15. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    16. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    17. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    18. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    19. 德國第一季度經濟回暖    20. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣中油 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣中油  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 1,301.00  戴謙  03707901  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

經部掛保證 明年穩定供電

2018/11/15    上一則 下一則

行政院長賴清德昨(14)日聽取經濟部及台電、中油有關明年度的供電穩定報告;經濟部向賴揆表示,明年供電情勢會比今年好,經濟部長沈榮津也「掛保證」,明年備轉容量率10%、備用容量率15%的目標「使命必達」。
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,供電穩定同屬解決「五缺」的問題之一,攸關台商回台投資的信心,院長十分關切。不過昨天會議只有針對「明年」的供電情況進行報告,並未就「長期」的電源開發計畫進行討論。
Kolas 表示,賴揆也關切林口電廠3號機的進度,並提醒除了穩定供電,更要推動「節約用電」,如此才能根本解決供電問題。
與會人士表示,今年大林新1機、新2機,通霄新1機等大型機組進度順利,所以明年的供電情勢會比今年好。但昨天會議的焦點放在新北市政府以空汙、水汙為由,林口電廠3號機迄今未核發「操作許可」,以致後續的通水、點水與試?等測試全都延遲。
按台電原本計畫,林口3號機若能在今年8月獲核發「操作許可」,明年7月就可以正式商轉了,但結果不如預期。與會人士表示,經濟部期望藉由與新北市政府積極溝通解決問題後,能在本月底獲發操作許可,如此還能趕在明年夏季尖峰時刻來臨前開始試?以及供電。
據了解,新北市政府本周三才剛開過專家審查會議,與會委員因對林口3號機的空汙排放有重金屬疑慮,故而仍未核發操作許可。
因新北市政府的態度,賴揆日前已宣布停建深澳電廠;台電核一廠乾貯設施也一直遲遲未獲發水保證明,核一廠除役進度恐不順利。如今林口3號機又「卡關」,也被外界解讀為政治力介入。但新北市長朱立倫日前已表態,「不反對林口3號機」,新北市府甚至是協助台電,不需要任何口水。
由於朱立倫已表態「不反對」,與會人士僅低調表示,會積極配合解決委員疑慮,爭取本月底獲發操作許可。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.92% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 78.08% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.14% ,