Loading content, please wait..
           
 

1. 歐洲央行官員:歐元區經濟或不會如預期在下半年復甦    2. 美國最新對華關稅將讓每個美國家庭每年多花831美元    3. 在岸人民幣周五收盤反彈;央行維穩且中美關係或現轉機    4. 日本政府下調對經濟的評估    5. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    6. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    7. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    8. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    9. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    10. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    11. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    12. 澳洲央行為降息掃清道路    13. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    14. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    15. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    16. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    17. 日本4月份出口連續第五個月下滑    18. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    19. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    20. 日本第一季度經濟表現遠超預期   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 崇光百貨 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
崇光百貨  2019/05/26 12.0 12.1 ▲0.10 0.83%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 82.80  黃晴雯  21257316  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

SOGO變綠色百貨 獲減碳標籤

2018/11/13    上一則 下一則

  繼三年前取得全台第一張百貨零售服務業「碳標籤」後,遠東SOGO百貨(簡稱SOGO)力行減碳政策,天母店以三年減碳24.77%優異表現,獲行政院環保署核定頒發「減碳標籤」,昨(12)日在台灣環境管理協會與台灣檢驗科技公司(SGS)見證下,由環保署管考處處長洪淑幸頒證予SOGO董事長黃晴雯。
  黃晴雯表示,2015年SOGO在申請「碳標籤」的過程中,定義出百貨零售服務業的PCR(碳足跡產品類別規則訂定),三年來SOGO結合顧客、供應商、同仁等利害關係人,搭配軟硬體設備與措施,減少近25%碳排量,遠超出三年內達到3%以上減碳量的資格規範。
  力行減碳同時,SOGO更率全台百貨之先,打造「綠色百貨」,充分發揮平台力,讓利害關係人跟著SOGO一起重視氣候變遷帶來的風險。昨獲「減碳標籤」,對SOGO的減碳行動是莫大肯定。
  洪淑幸說,SOGO力行減碳環保的優異成果,等於是以企業的力量在與國際接軌,SOGO做出超過標準八倍效益的成果,也創造出企業、政府與民眾三贏的成功模式。
  出席頒證儀式的台灣環境管理協會理事長顧洋也提到,百貨業透過參與政府「減碳標籤」認證的行動,將能帶出更積極的環保減碳影響力。
  SOGO陸續以天母店取得「碳標籤」與「減碳標籤」、台北店敦化館導入「ISO 50001能源管理系統」、台北店復興館通過「ISO 14064-1溫室氣體盤查」查證,均是台灣百貨業的創舉。黃晴雯分享,現在正是周年慶期間,看到川流不息的人潮,就可以想見百貨公司要兼顧人流與減碳是莫大挑戰;以這次獲「減碳標籤」天母店來看,三年來除了業績逐年成長,節能減碳也交出漂亮成績單,代表只要採取正確行動方案,營運績效與減碳成效都可蒸蒸日上。
  SOGO表示,取得「減碳標籤」,不但是百貨界的創舉,更希望藉此拋磚引玉,帶領台灣百貨業重視氣候變遷溫室氣體控管議題,與政府攜手達成減碳2%的永續目標。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,