Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣中油 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣中油  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 1,301.00  戴謙  03707901  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

中油出包 懲處名單下周出爐

2018/10/23    上一則 下一則

中油95無鉛汽油品質出包,外界質疑「螺絲鬆了」,經濟部已經要求中油須在本周五(26)前提出檢討報告,懲處名單將於下周出爐。經濟部長沈榮津指示,要在符合社會期待、讓同仁感到壓力、不要打擊士氣等三大原則間取得平衡,「不要為懲處而懲處」。
經濟部次長曾文生表示,中油抽檢發現異常,並主動向社會說明,懲處範圍要視檢討報告而定,例如由誰管理?是故意或過失?還是督導不周等原因,屆時將依相關辦法處理。
中油董事長戴謙昨(22)日上午在立法院經濟委員會成為眾矢之的,立委質疑,去年815大停電,身為禍首的中油照樣發放高額年終獎金,今年以來又相繼發生桃園煉油廠爆炸、隱匿油庫漏油、汽油品質出包等重大爭議,直批中油螺絲鬆了,甚至點名戴謙應該下台負責。
去年815停電後,時任中油董事長陳金德辭職下台,行政院長賴清德找來行政管理經驗豐富的戴謙救火,當時他已68歲,不符「行政院所屬國營事業機構負責人經理人董監事遴聘要點」中,國營事業負責人、經理人,初任年齡不得超過65歲的規定,因此特別修改相關規定為其解套,但仍未能擺脫多事之秋的困局。
戴謙昨日則說「冰凍三尺,非一日之寒」,自己上台未滿一年,雖然不應推卸責任,但許多問題都是在他就任之前發生。
這次爆發油品問題,他也選在第一時間昭告國人,維護消費者權益,強調自己不會下台,「我是要來改革的!」明年一定可讓大家看到績效。
沈榮津也肯定中油主動舉報的做法,強調懲處要分層負責,依照符合社會期待、讓同仁感到壓力、不要打擊士氣等三大原則,並在此之間取得平衡點,例如上次發生桃園煉油廠工安意外,當時廠長被記大過,澎湖油庫漏油則追究至最高督導的副總經理層級,這些依照制度進行懲處。
面對中油近期接連出包,是否有人事異動的可能?沈榮津強調,要再根據中油所提的檢討報告而定,戴謙已在立法院宣示將重整制度,並且提出「退一送一」的理賠方案,這也警示中油出包必須付出代價,雖將因此減少營收,但應該不至於影響法定盈餘達標。
<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,