Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 新光投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
新光投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 4.00  劉坤錫  86384997  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

劉坤錫衝績效 風控擺第一

2018/10/23    上一則 下一則

  劉坤錫因集團整併轉任新光投信董事長,過去他在元富投顧帶團隊,一年可創造可觀的操盤績效,談到新光為何中意他來管基金業務,他不諱言,集團給他兩大任務,一是拉抬績效,二是壯大規模,目前他已著手調整操盤策略。
  劉坤錫表示,投資操作要有好績效,勢必是紀律上做嚴格執行。
  觀察新光和元富的運作模式,他坦言前者確實需要加強,但調整不是一朝一夕,中間需要不斷溝通,也希望員工不要有太大壓力,因此功夫一步步來。
  劉坤錫認為,最好的引導方式是「做中學」,除了口頭叮嚀,他也會實際比對投資流程,教導員工如何把細節做好,進而成大事。
  他舉例,自己過去接觸基金經驗也不多,來新光同樣做中學,投信工作比起投顧豐富很多,但有殊途同歸的目標,就是把績效做好、幫客戶賺錢,因此他學習新工作之際,善用融會貫通的思考模式,發展出一套管理學。
  劉坤錫在管理上也很重視風險控制,不論操盤或組織管理,風險都擺在第一。就金融市場而言,他認為,2019年歐美央行收錢,資產波動必然比今年大,例如台股今年雖然都在區間上下盤整,但短線的波動可能很大,投資人要提防的是這種短線暴漲暴跌,不宜過度追求報酬。
  對應組織運作,挑對市場、做好產品,是從根本上控管風險的不二法門。劉坤錫指出,像這幾年大家很瘋目標到期債券基金,經理人多半買新興債,今年就會讓投資人承擔股匯雙殺風險,他自己並不喜歡這種產品,公司會議面對大家一面倒支持時,他也力排眾議。
  在他看來,新興市場變數多,現在的低點距離真正的低點,恐怕還有一大段;去年開始,他就撤出觀望。相較下,歐美市場體質好、展望佳,他較推薦投資人布局美股或全球股票型基金。
  新光投信未來將同步擴張主動式產品,因應市況將加強發展穩健型策略,例如股債平衡型或多元資產基金,「投資人買這種產品比較安心。」<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.64% ,