1. 美聯儲將在10月會議上考慮是否重新擴大資產負債表    2. 印度下調企業稅以提振經濟增長    3. 美國議員尋求禁止聯邦機構購買中國無人機    4. 美聯儲再度微調IOER利率,同時下調逆回購利率    5. 美聯儲再降息,但內部分歧加大    6. 中國8月全社會用電量同比增速回升    7. 中國財政支出再放緩:1-8月增速降至8.8%,8月下滑0.2%    8. 中國發改委8月審核固定資產投資項目9個,鐵路投資放緩    9. 中國發改委:豬肉價格趨穩    10. 瑞士央行將關鍵利率維持在負值區域    11. 印尼央行降息25個基點以支撐經濟    12. 中國外匯占款連降13個月    13. 日本央行暗示或於10月採取行動    14. 今年全球經濟增速或降至十年最低    15. 香港地鐵成為抗議者的新攻擊目標    16. 美眾議院監督委員會將對交通部長趙小蘭進行道德調查    17. 美國告知沙烏地:針對石油設施的襲擊源自伊朗    18. 人民幣國際化止步不前    19. WTO:全球服務貿易也將放緩    20. 8月中國房價增速放緩   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 南山人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
南山人壽  2019/09/21 16.0 16.0 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,279.65  杜英宗  11456006  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

南山挺長照 提升失智症認知

2018/09/21    上一則 下一則

  為提高對失智症的關注,國際失智症協會已將每年9月21日訂定為 「國際失智日」,希望藉此讓更多人瞭解失智症,也提高對失智症的 敏感度。南山人壽長期關懷熟齡與長照需求,鑑於失智症與長期照顧 問題日趨嚴重,不僅推出相關保險保障,今年起更舉辦多場「失智健 康講座」,並於「樂齡好靠山」專區推出全新「失智專區」,提供失 智症相關資訊及資源。
  台灣已進入高齡社會,而根據衛福部資料,至2017年底失智症人口 估算已逾27萬人,15年後失智症人口預估將倍增逾46萬人,未來四十 年更可能突破85萬人。隨政府與民間的投入,國人雖然意識到長照的 重要性,卻未必反應在實際準備上。南山人壽建議民眾應及早透過長 照險為自己與家人的未來做好完善規畫。
  南山人壽近年積極推廣長照險保障,根據金管會統計,上半年長照 險的新契約保費收入、投保件數都居業界第一,為協助民眾防範長照 需求衍生的家庭經濟風險,南山人壽也持續推出滿足不同年齡層需求 的商品,包括主約型的「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險( 10TLTC)」、「南山人壽美滿人生長期照顧終身保險(10/20RLTC) 」、「南山人壽圓滿人生長期照顧終身保險(30RLTC)」,以及附約 型的「南山人壽呵護人生長期照顧健康保險附約(20/30TLTCR)」。
  南山人壽提醒,失智症在台灣的照護成本依病情程度不同,每年花 費約新台幣22~48萬元,其中醫療照顧僅占28%,家庭照顧則占40% ,顯示一旦失智,照顧費用將形成家庭財務的沈重負擔,呼籲及早思 考長期照顧的問題,才能為未來預做準備。
  由於失智症是不可逆的退化性疾病,唯有及早發現才可有效延緩並 預做準備,因此認識、瞭解失智症也極為重要。南山人壽今年5、6月 特別與全台失智相關NGO團體與醫院資源合作,舉辦七場「失智健康 講座」,號召超過2千名南山業務人員參加,讓學員能產生同理感, 並作為協助民眾知道失智症的第一線種子。
  9月也於南山人壽企業網站的「樂齡好靠山」專區推出全新的「失 智專區」,除了提供大眾失智症相關資訊及資源,也以四個單元深入 簡出介紹失智症。
<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.02% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.19% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,