Loading content, please wait..
           
 

1. 海外投資者大舉進軍中國國債市場    2. 日產董事長戈恩被捕,涉嫌少報50億日圓薪酬    3. iPhone需求前景不明衝擊蘋果供應鏈    4. 美中科技爭鋒,英偉達如何左右逢源?    5. 中美1年期國債利率已現倒掛,人民幣承壓 - 华尔街日报    6. 美中交鋒APEC,貿易和防務議題首當其沖    7. 特朗普對美中達成貿易協議持樂觀態度    8. 美中分歧籠罩APEC峰會 聯合公報首次“流產”    9. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    10. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    11. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    12. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    13. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    14. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    15. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    16. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    17. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    18. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    19. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    20. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦證投 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦證投  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  蕭乾祥  22438532  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

富邦快攻 擴大ETF版圖

2018/09/14    上一則 下一則

  富邦投信今年ETF規模破千億元,在國內ETF市場創下里程碑。董事長胡德興表示,富邦這幾年以「快」字訣打天下,未來要朝亞洲資產管理業的領導品牌邁進:當投資人想到富邦時,可以連結全球化、全方位的投資選擇。
  富邦投信2006年加入ETF發行,與最早進軍的元大投信堪稱是「元老級」參與業者,不過有別於元大首發台股ETF,規模快速做大,富邦2014年發行連結大陸的富邦上證正2(00633L),搭上陸股狂潮而開啟黃金成長。
  當年富邦以陸股ETF的驚人爆發,在業界一炮而紅,其後富邦一直在ETF市場保有相當市占,近年更以快打策略廣拓產品,2016年發行10檔ETF,2017年九檔,今年來也發了七檔,累計旗下ETF檔數已有37檔,總規模達1,074億元,不僅是第二家坐擁ETF千億規模的投信,市占也難以撼動。
  胡德興兩年前升任富邦投信董座,正是富邦加速發行時期,他表示,轉換工作前,考量過富邦ETF已經不錯,還能怎麼強化?結論是要快、要多,同時要創新。因為富邦是集團,投信不只面對基金客戶,還能結合證券、壽險,而要股票投資人及壽險買單,產品不能少。
  富邦組織因此大調整,原本打散的基金管理、交易和結算部門整合成投資營運處,行銷業務重做劃分,另外針對ETF研發成立產品策略發展委員會,使基金快速擴張又能發展亮點。
  目前富邦旗下產品,有不少在台灣甚至亞洲形成特色,包括富邦印度是台灣首發、也是僅此一檔的印度股市ETF,富邦VIX連結恐慌指數VIX期貨指數、獲得財資雜誌創新大獎,富邦美國特別股在亞洲是首檔問世的特別股ETF,以及富邦中國政策債,自成立以來,一直都是全球最大的政策債ETF。
  富邦團隊也多次拿下金彝獎,今年還榮獲財資台灣區最佳ETF發行公司高度評價獎,胡德興指出,這對富邦來說,代表他們能進軍亞洲,手握產品之廣,要技術輸出也沒問題。特別是集團西進擴張,大陸ETF潛力高,子公司方正富邦正好可以施力。
  胡德興過去曾任怡富投信主管,十多年前個人就獲得金彝獎肯定,他表示,帶領富邦,很多時候讓他想起怡富,管理、創新、教育,樣樣來,這就是資產管理的責任。而對比怡富時代的轉變,他認為,因為ETF爆發,讓本土資產管理公司有機會走上國際,跟外資投信較量,最難能可貴。
  富邦投信過去一年,整合證券、壽險等集團資源明顯有具體成果,事業體的合作愈來愈多。胡德興指出,證券因為推廣ETF定期定額,也有很大成就感,除了不少冷凍戶開始交易,有員工覺得證券開始像銀行,ETF賣得好就像銀行賣基金賣得好。
  富壽角色被形容為「富爸爸」,胡德興認為,壽險布局其實錙銖必較,且就他觀察,富壽重視分散,往往均衡配置各家ETF,因此富邦投信是先有好產品,次有流動性,三有好績效,才擄獲芳心。這造就旗下沒有一檔ETF,靠一個法人占據過半規模;在後進者憑債券產品追趕之際,富邦客戶分散反有更多隻腳平衡。
  胡德興表示,富邦近年跟著市場成長,親身見證指數化投資浪潮,也對競爭感受深刻,可以預期,經過幾年的蓬勃,成長放緩是遲早的事。
  富邦未來朝亞洲領導品牌轉型,將加大資源做更大市場,包括不久有機會找到新合作夥伴,也將持續爭取躍進計畫,全面擴張產品。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.45%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.83%