Loading content, please wait..
           
 

1. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    2. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    3. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    4. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    5. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    6. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    7. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    8. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    9. 第二季度中國經濟增速略微放緩    10. 美國正式取消中興銷售禁令    11. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?    12. 中國通過重啟鐵路項目和銀行借貸打開現金流之門    13. 中國開發商舉債買地可能引發惡果    14. 從海鮮、床墊到半導體,最新對華關稅對美國企業影響幾何?    15. 人為何有性幻想?    16. 美國指責中俄對朝成品油出口超限,敦促聯合國下全面禁令    17. 人民幣兌美元反彈 但中國允許人民幣貶值令人不安    18. 國內外不利形勢衝擊下 中國放鬆去槓桿努力    19. 特朗普兩招將WTO推至危機邊緣    20. 中興通訊即將恢復與美國供應商的業務往來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  馬瑞傑  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

殖利率來到甜蜜點 柏瑞:特別股進場好時機

2018/06/22    下一則

美國聯準會(Fed)升息節奏符合市場預期,市場預估美國10年期 公債殖利率急彈的機率已相對為低,加上全球景氣溫和成長,有利於 固定收益型資產下半年表現。
  柏瑞投信表示,從歷史經驗來看,當Fed貨幣政策緩升時,特別股 資產期間雖會波動,但仍能繳出正報酬。此外,特別股具有低波動與 高殖利率的特質,短線特別股殖利率也已接近適合入手的甜蜜點,建 議可逢低中長期布局。
  柏瑞投信表示,美國外交政策今年來態度轉趨強硬,對外關稅政策 動向尚未完全明朗,股市隨時會跟著貿易戰等風險事件上下震盪,投 資人可適度納入特別股資產降低投資組合的波動度。因為在全球主要 資產波動度方面,相較新興市場股市波動度達15%、成熟國家股市波 動度10%,特別股波動度僅4.6%,可與全球投資級債的4.3%比擬。
  2017年1月柏瑞投信立下創舉,推出全台首檔以「特別股」為訴求 的基金,由於特別股具備「高收益債的收益水準,卻擁有投資級債的 信評等級」,自推出以來大受歡迎,在短短不到一年內,就站上300 億元規模,成為「境內最大規模的股票型基金」。
  特別股因為具備固定收益資產的特質,投資人擔憂升息環境是否會 影響特別股資產的表現?對此,柏瑞投信指出,從2004年的歷史經驗 來看,當時升息循環與本次升息循環類似,同樣是聯準會升息步伐緩 慢,且利率水準較低的環境。觀察當年的升息循環,特別股累積報酬 率期間是以正報酬作收。
  進一步檢視,2004年的聯準會升息循環歷時23個月,總計升息4% ,此期間特別股指數累計報酬率仍上漲逾10%。
  至於此次在2015年啟動的升息循環,截至今年3月底共升息1.25% ,特別股期間累積報酬率逾15%。
<摘錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.20%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.74%